• 12 сентября 2016, 14:32
  • 18056

Каша от Эдиты Пьехи

Рецепт: Каша от Эдиты Пьехи

В одном интервью Эдита Станиславовна поделилась рецептом, я бы сказала идеей, приготовления вкусного, диетического гарнира, который помогает сохранять фигуру и красоту. Тут 2 важных условия: брать надо несколько видов круп и несколько видов овощей. А уж какой простор для фантазии... Предлагаю Вам вариант гарнира, который, на мой взгляд, получается идеальным.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша от Эдиты Пьехи»:



Рецепт «Каша от Эдиты Пьехи»:

Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь, утром тщательно промыть.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками, а помидоры - кубиками.

В большую кастрюлю выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис - перец - гречка - морковь - перловка - помидоры. Посолить и добавить нарезанную зелень.

Залить холодной водой (она должна быть на 2-3 см выше овощей) и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 40-50 минут до полного выпаривания жидкости. Закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут. Перемешать и подать к столу!







Предыстория такова. Закончились у меня одновременно рис и гречка, в банках осталось совсем немного. Решила я пополнить свои запасы и пересыпать крупы. Только вот нельзя делать несколько дел одновременно, отвлеклась я на разговоры-пересуды. Смотрю и вижу, что пересыпаю гречку в рис. Стою, чешу голову, думаю, что же делать. Подходит муж, нагло хихикает и выдает: "Будешь теперь Золушкой! Придется крупы друг от друга отделять!" Послушавшись "совета", посидела минут 5 над крупами и плюнула. "А что если сразу несколько круп сварить?!" Муж неопределенно хмыкнул, мол, сама потом будешь свои кулинарные эксперименты есть. А я сварила, и получилось очень вкусно. С тех пор началась моя дружба с миксом разных круп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша от Эдиты Пьехи
Описание: В одном интервью Эдита Станиславовна поделилась рецептом, я бы сказала идеей, приготовления вкусного, диетического гарнира, который помогает сохранять фигуру и красоту. Тут 2 важных условия: брать надо несколько видов круп и несколько видов овощей. А уж какой простор для фантазии... Предлагаю Вам вариант гарнира, который, на мой взгляд, получается идеальным.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Каша от Эдиты Пьехи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт !
Спасибо!
вполне самостоятельное блюдо
Согласна))
Перловку заменила на пшено, ибо муж ненавидит ее чистой ненавистью)) и не добавляла помидоры. Нон ваш рецепт послужил основой для вкусного блюда. Спасибо большое!!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! А этот рецепт - простор для фантазии, так что рада, что такое сочетание круп пришлось Вам по душе
не вдохновила каша
Жаль
Раньше часто варила - кашу ДРУЖБУ.. .только гречку с рисом... подавала с мясной или грибной подливочкой... .ВКУСНО...и Вашу попрубуем теперь спасибо
Буду рада. если приготовите!
Какая аппетитная полезная каша
Большое спасибо!
Катюша, очень вкусная каша получилась! Добавила ещё черного молотого перца и сушеного чеснока! Ароматно и вкусно!!! Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир! Вкуснотища!!! Спасибо большое тебе за вкусный рецепт!!!
кашка,кашка,как же ты хороша Людочка
Танечка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая яркая и аппетитная каша !!!
Галочка, спасибо большое!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Необычное, во всяком случае для меня, сочетание круп. Интересное блюдо! Любопытно, как на вкус! Надо будет и мне приготовить!
Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитная кашка
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная каша!
Ириночка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая она у тебя солнечная и аппетитная
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, выглядит очень аппетитно, ярко, красочно! Спасибо, дорогая, за чудесный фотоотчет! Очень рада, что тебе пришлось по вкусу!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепная кашка! Спасибо за адресок!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно!!!
Такая простая в приготовлении каша! Я предварительно проверила перловку минут двадцать,а потом выложила в мультиварку по вашему рецепту.
Получилось вкусно!
Спасибо за доверие!
Интересная идея, такую не пробовала Из микса делала рис + пшено, бабушка научила, называла такую кашу - "Дружба"
Большое спасибо! Буду рада, если попробуете!
А мне не понравилось.. Рис и гречка сильно разварились. Получилось как мамалыга.. Только со сметаной можно хоть как-то это есть..
На вкус и цвет, как говорится... Мне и мамалыга нравится
Катенька, очень аппетитная кашка Взяла на пробу
Спасибо, дорогая! Угощайся!
т.е. масла, вообще, никакого? или я невнимательно читаю?
Внимательно читаете Никакого масла
Красиво!
Спасибо!
Как и обещала, фотоулика готова! Было немножко черного риса, перловая и пшеничная крупы и замороженый горошек. Вкус поразительный! Кто бы мог подумать, что из этого микса получится отличное блюдо! Большое Вам спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет! Выглядит очень аппетитно! Рада. что Вам пришлось по вкусу!
Интересный рецептик, обязательно попробую.
Большое спасибо! Буду рада, если понравится!
Какая сытная и вкусная каша!
Благодарю!
Очень вкусно
Спасибо
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки