• 13 сентября 2016, 0:12
  • 8688

Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Рецепт: Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Изумительный джем - нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.6 ккал
белки
38 г
жиры
39.7 г
углеводы
752.2 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

  • Нарезать бананы тонкими кружочками.

  • Добавить тонко нашинкованные пластинками груши.

  • Выжать из апельсина сок и влить вместе с лимонным соком или лимончелло во фрукты, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.

  • Накрыть и оставить на 2 часа.

  • Поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая варить до кипения.
    Всыпать весь сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
    Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения.

  • Сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-грушевый джем с белым шоколадом
Рецепт: Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Изумительный джем - нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

Фотографии «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не было слишком сладко, как пишут в комментариях, но я готовила со специальным сахаром для варенья, в который уже добавлен желирующий компонент. Готовила в мультиварке на программе "жарка мяса" 40 минут, в конце пюрировала погружным блендером. Первую партию делала на 8 марта, а вторую приготовила сегодня "тильки для сэбэ". Потому что я просто не могла оторваться, когда пробовала, что получилось в первый раз . Хотя варенья мы едим мало, но это, думаю разойдется и с чаем и в выпечку. Советую брать большой ароматный апельсин, иначе слабо будет чувствоваться цитрусовая нотка. Вообще, мне очень понравилось, что в готовом нет доминирующих нот одного фрукта, но их гармоничное сочетание. Если просто есть с хлебом и не задумываться о компонентах, просто наслаждаешься вкусом, если пробуешь, чтобы понять, все ли фрукты "слышно"- вкусы раскрываются на языке один за другим. Шоколад очень тонким оттенком в конце. Для меня пропорции и фруктов и сахара идеальны. Обязательно буду готовить еще, большое спасибо, автор!
Вот и мне не особенно сладко Огромное спасибо за такой подробный отчет и чудесное фото!
какой интересный рецепт-заберу
Очень заинтересовал рецепт, купила всего, приготовила, сахара положила немного меньше, но все равно на мой взгляд очень сладко, слишком сладко, категорически сладко! Я сладкоежка, но даже для меня ну очень сладко. Может, потому что фрукты очень сладкие были, не знаю. Поэтому, если кто читает отзывы и только собирается готовить - вот вам совет: сыпьте сахар понемногу, размешивайте и пробуйте, добавляйте по необходимости, а не сыпьте сразу, как я. А за рецепт большое спасибо, интересный, буду пробовать еще, а эту партию по булочкам и выпечке распихаю
А я и готовлю для добавки в крем! Спасибо за отзыв!
Только что закрутила, вкус очень приятный, точно не пожалела, что приготовила! Единственное, шоколад так быстро растворился и разошелся, его не видно и не слышно, осталась только кокосовая стружка и миндаль - брала Alpen Gold. Может больше надо было добавить или так и задумано? Но в целом очень довольна! Спасибо за вкусный рецептик! Знаю, дочка будет в восторге.
Спасибо за отзыв!Шоколад и не должен доминировать,он дает сливочность и легкое шоколадное послевкусие!
А я нашла на рынке пектин в чистом виде, тоже порошок в пакетике. Джем очень понравился!
Желирующая смесь (пакетик желфикс 2:1)- это как? Что это такое? Желатин пищевой можно использовать?
желирующая смесь называется желфикс и продается в магазинах.С желатином НЕ делать
Алла, я снова к Вам с отчетом. Это ЧТО-ТО!!! Невероятно нежный, ароматный, не приторный джем-крем! Сразу же испекла с ним булочки Даугавиня- просто восторг! Консистенция и цвет получились точно как у Вас, орехов производитель шоколада не пожалел, но в следующий раз добавлю еще больше. Спасибо огромное за такую идею!
Огромное спасибо за теплый отзыв и прелестное фото - так приятно, что все понравилось!!!
Ответ для Pilligrimka
джем восхитительный безусловно! а какие баночки у тебя всегда красивые, Оксана!
Что-то я этим заболела в последнее время спасибо большое!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик, еще одна прелестная баночка!
А вкуууснооо спасибо, Олечка!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, аппетитный джем
Вкусно, Ольчик!
Ответ для Pilligrimka
Так вот с каким джемом булочки были! Оксаночка, чудесная баночка с ароматнейшим джемом! Красота!
Да, Ириш, в выпечке особенно вкусно!!! спасибо!!!
Скажу сразу - это джем просто невероятный! Когда увидела Ваш рецепт, как раз, дома были и бананы, и груши, и шоколад, все сложилось! Когда готовила, не пробовала, разложила по баночкам, наконец, решила попробовать то, что осталось на стеночках. И тут я поняла, что пропала - это очень-очень вкусно! Даже муж прибежал на кухню из-за моих охов и ахов, испугался сначала, думал, что случилось что. А я никак не могла оторваться от этой вкуснятины! В итоге собрала все, что было на стеночках, у джема просто обалденный вкус! Никогда такого еще не пробовала! Потом закупилась грушами и бананами, сделала тройную порцию. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Теперь это мой фаворит!
ООООчень рада, что все получилось и понравилось!Такой приятный отзыв - читаю и рот до ушей!!!СПАСИБО за доверие и фотоотчет!
Алла, большое спасибо Вам за отличный рецепт ! Только что сварила, получилось очень вкусно ! Правда, мой джем еще не остыл, я не удержалась и попробовала его в горячем виде. Прямо блаженство !
ну вот - я не одна такая - я его так люблю горяченьким Спасибо за теплый отзыв!!!
Прекрасный джем
Аллочка, добрый вечер! Я, с твоего позволения, воспользовалась твоей красивой ложечкойи положила себе чуть-чуть, я только попробовать!Вкуснооооо!
Мариш, бери половник и греби к себе что зацепишь А ложечкой потом смаковать будешь
Я - за! Просто рецепт то только сейчас увидела, думала, что и осталось то только на ложечку!
все зафасовано на потом
О, класс, тогда точно надо половник доставать! Я забыла добавить, что у меня есть армейский!
Ах, какая нежность и изыск! Великолепный джем!
Спасибо, дорогая!
Алленчик, отличный джем, изысканный и нескушшшный!
да нам ли скучать мне его в крема нравится добавлять - такие интересные получаются! И рулет им хорошо прослаивать
Да-хорошо!
ААА-это ,как экстаз-сказка, песня
Шикарный рецепт
Прекрасное сочетание!
Вика, благодарю!
подлежит хранению?
как храните?или только сразу кушать?
конечное, на хранение - если хотите - сразу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки