• 31 августа 2015, 3:22
  • 7119

Яблочное повидло

Рецепт: Яблочное повидло

В прошлом году купила книжечку с рецептами консервации и нашла этот рецепт. Повидло густое, вкусное и очень подходит для начинки пирожков.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9370 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
2288 г
Порции
ккал
2342.5 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
572 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Яблочное повидло»:

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками.
Сложить яблоки в аллюминевый таз и засыпать сахаром не перемешивать.
Оставить до следующего дня.
На утро всё перемешать и проварить миут 10-15.
Вечером ещё раз проварить минут 15.
На следующий день опять утром провариваем 15 минут и вечером так же 15 минут. Оставляем на ночь.
А утром провариваем последний раз до испарения жидости примерно 1 час.
Раскладываем повидло в горячем виде в стерильные банки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Это повидло подойдёт для начинки в пирожки и пироги. Или просто можно намазать на хлебушек и тоже будет ооочень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное повидло
Рецепт: Яблочное повидло

В прошлом году купила книжечку с рецептами консервации и нашла этот рецепт. Повидло густое, вкусное и очень подходит для начинки пирожков.

Ингредиенты для «Яблочное повидло»:

Фотографии «Яблочное повидло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное повидло! Готовила из ½ нормы ингредиентов. Зимой побалуем себя! Думаю, что вкусно будет с блинчиками и в пирожки! Спасибо большое за рецепт!
Ах какая янтарность! Великолепный результат!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Восхитительные баночки!
Спасибо большое, Наташенька! Самой нравятся!!!
Девчат, спасибо огромное за приятные отзывы!
Очень красивое и ароматное варенье!
В это повидло если добавить немного корицы то еще вкусней яблоки любят корицу
Красивое варенье, прямо янтарь!
Да ,это не повидло, а джем. Вот он так и варится "с измором", т. е в несколько этапов 3-4. Получается очень вкусным, но от сорта яблок тоже зависит.Я постоянно делаю с Антоновкой.Автору плюс за вкусный рецепт.
Вкусно и красиво! Тоже готовлю похожим образом, только нарезаю дольками. А почему у Вас это повидло?
Хоть варенье, хоть повидло, как хотите называйте, главное, что вкусно!
да я не против, а отчего тогда котлету не назвать гуляшом?
И я не против, можно и котлету гуляшом назвать, лишь бы вкусно было!
Понравилось варенье очень и очень! Спасибо Вам огромнейшее за то, что поделились таким замечательным рецептом. Яблоки в варенье - прямо янтарные. Скажите, пожалуйста, а сколько банок повидла получается из одной порции?
Обязательно приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки