• 14 сентября 2016, 0:28
  • 1328

Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря

Рецепт: Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря

Сочный, сладко-острый лосось в изумительном маринаде легкой текстуры. Низкокалорийное, здоровое блюдо для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.1 ккал
белки
85.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря»:

Лосось посолить и поперчить по вкусу, отправить в духовку ( 180 градусов) на 18 минут минут. В это время готовим соус. Один грейпфрут просто разрезаем пополам, у второго снимаем кожуру и разъединяем кусочки. На разогретую сковороду добавляем лук, жарим около двух минут. Далее добавляем имбирь, выжимаем грейпфрут, мёд, молотый красный перец и готовим пока чуть не загустеет, около 10 минут. Перед самым концом вмешиваем лимонный сок. Выставляем лосось на тарелку, поливаем соусом и добавляем кусочки грейпфрута и базилика. Наслаждаемся


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря
Рецепт: Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря

Сочный, сладко-острый лосось в изумительном маринаде легкой текстуры. Низкокалорийное, здоровое блюдо для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть.

Ингредиенты для «Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря»:

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка получилась!!! Но хотелось бы полюбоваться пошаговыми фото!! От меня плюс + а Вас с Дебютом!!!!
Я вот всегда удивляюсь,что к таким элементарным рецептам хотят пошаговые!!!!вы это серьёзно????вы правда не знаете как выглядит порезаный напополам грецпфрут или пожаренный две минуты лук?или как положить имбирь в сковородку?и для этого нужны пошаговые?ну неужели настолько лень немного подумать
На мой взгляд, это "под соусом", маринование как шаг в рецепте не присутствует. У меня не очень отношения с грейпфрутом, но я бы попробовала, мне этот вариант интересен, плюсую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки