• 16 октября 2008, 16:04
  • 34642

Консервированные баклажаны и перец

Рецепт: Консервированные баклажаны и перец

Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированные баклажаны и перец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4139.1 ккал
белки
136.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
5803.3 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Консервированные баклажаны и перец»:

  • Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.

  • Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

  • В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.

  • Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.

  • Складываем в чистую сухую кастрюльку.

  • Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

  • Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

  • Режем ножничками зелень.

  • В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими.
    А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула.
    Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные баклажаны и перец
Рецепт: Консервированные баклажаны и перец

Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!

Ингредиенты для «Консервированные баклажаны и перец»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки