• 16 сентября 2016, 7:51
  • 13066

Буктеме

Рецепт: Буктеме

Буктеме - это казахские пирожки из бараньих субпродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно, особенно со свежим, сладким чаем с молоком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Буктеме»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.5 ккал
белки
134.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
11 г
жиры
14.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Буктеме»:

Для начала перекрутим в мясорубке наши субпродукты и лук, затем посолим, поперчим. Добавим в сковороду немного растительного масла и обжарим. Пока наша начинка остывает, готовим тесто.
Для теста высыпаем муку, добавляем растительного масла, яйца, молоко или воду, сахар и соль, после чего замесим крутое тесто. Даем готовому тесту отдохнуть 15 минут.
Отстоявшееся тесто делим на три части и раскатываем из них тонкие круги, в каждом круге выдавливаем круглой чашкой формочки диаметром 10 см и будем начинаем лепить пирожки. В готовые формочки накладываем побольше начинки и залепляем, как пельмени, затем края подворачиваем. Готовые буктеме обжариваем в кастрюле с раскаленным маслом до золотистой корочки. Масло наливаем побольше, чтобы наши пирожки полностью утонули.
Наши буктеме готовы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буктеме
Рецепт: Буктеме

Буктеме - это казахские пирожки из бараньих субпродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно, особенно со свежим, сладким чаем с молоком!

Ингредиенты для «Буктеме»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
А что Вы потом делаете с маслом?
Больше двух раз нежелательно использовать его, мы обычно один раз жарим, а после используем на жарку картошки или еще куда нибудь.
Спасибо за быстрый ответ! Пирожки очень аппетитные
Всегда пожалуйста! Спасибо вам!
Как аппетитно!!!!
спасибо
Спасибо!
Ай, вкуснятина какая!!!! Горячими -язык проглотишь!!!!!
Это точно! Спасибо!
Бараньи субпродукты можно заменить говяжьими )
Спасибо!
Это очень, очень вкусно! Знакомые с детства обожаемые казахские пирожочки! Спасибо за рецепт, Асель!
Да это очень вкусно, кто пробовал знает! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки