• 17 сентября 2016, 16:53
  • 10445

Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Рецепт: Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Острый соус из помидоров и жгучего перца на зиму

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из помидоров и халапеньо на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
47 г
углеводы
249 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Соус из помидоров и халапеньо на зиму»:

Рецепт:
Этот рецепт для любителей острого! Но так же можно сделать более нежный соус заменив острый перец на болгарский!
В данном рецепте использовался всего лишь один перчик халапеньо, т. к. я не смог в тот день найти его в магазине в нужном количестве...
Ну что же, начнем:



Помидоры, лук, чеснок, зеленый перец (заранее отчищенный от косточек, т. к. это самая отрая часть перчиков, но часть я оставил для последующего добавления в соус, т. к. люблю сильно острое) провернул через электрическую мясорубку, после чего добавил ко всей этой субстанции 0.3 стакана растительного масла, 2-3 ложки уксуса (кому, как больше нравится) 2.5 ложки кавказской соли и 2 столовой ложки сахара. Специи я не добавлял, по причине, что в кавказской соли меня вполне устраивает количество тех самых приправ. После того, как всё перемешали, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый маленький огонь и под крышкой оставляем на 1 час. Ну а когда наш соус готов, то раскладываем его в стерилизованные банки и оставляем остывать, нужно дать соусу настоятся в течение 2-х,3-х недель. А хранить после того как настоялся соус лучше в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из помидоров и халапеньо на зиму
Рецепт: Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Острый соус из помидоров и жгучего перца на зиму

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из помидоров и халапеньо на зиму»:

Фотографии «Соус из помидоров и халапеньо на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот мои красавчики!Впервые делаю заготовки на зиму, начала с вашего соуса.
Надеюсь Вам понравится
Спасибо!Всё так легко оказывается
Отличный соус
С дебютом!!!
Спасибо Рецептов у меня много,но я люблю готовить,а не писать,вот дорвался наконец то и попробовал написать
Так все тут готовить любят, но приходится и писать и фотать
Перчик не заявлен в ингредиентах
Странно,сейчас поправлю
на фото должно быть изображение готового блюда,а не ингредиентов.
Поправил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки