• 17 сентября 2016, 16:53
  • 6745

Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Рецепт: Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Острый соус из помидоров и жгучего перца на зиму

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из помидоров и халапеньо на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
47 г
углеводы
249 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Соус из помидоров и халапеньо на зиму»:

Рецепт:
Этот рецепт для любителей острого! Но так же можно сделать более нежный соус заменив острый перец на болгарский!
В данном рецепте использовался всего лишь один перчик халапеньо, т. к. я не смог в тот день найти его в магазине в нужном количестве...
Ну что же, начнем:



Помидоры, лук, чеснок, зеленый перец (заранее отчищенный от косточек, т. к. это самая отрая часть перчиков, но часть я оставил для последующего добавления в соус, т. к. люблю сильно острое) провернул через электрическую мясорубку, после чего добавил ко всей этой субстанции 0.3 стакана растительного масла, 2-3 ложки уксуса (кому, как больше нравится) 2.5 ложки кавказской соли и 2 столовой ложки сахара. Специи я не добавлял, по причине, что в кавказской соли меня вполне устраивает количество тех самых приправ. После того, как всё перемешали, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый маленький огонь и под крышкой оставляем на 1 час. Ну а когда наш соус готов, то раскладываем его в стерилизованные банки и оставляем остывать, нужно дать соусу настоятся в течение 2-х,3-х недель. А хранить после того как настоялся соус лучше в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из помидоров и халапеньо на зиму
Рецепт: Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Острый соус из помидоров и жгучего перца на зиму

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из помидоров и халапеньо на зиму»:

Фотографии «Соус из помидоров и халапеньо на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот мои красавчики!Впервые делаю заготовки на зиму, начала с вашего соуса.
Надеюсь Вам понравится
Спасибо!Всё так легко оказывается
Отличный соус
С дебютом!!!
Спасибо Рецептов у меня много,но я люблю готовить,а не писать,вот дорвался наконец то и попробовал написать
Так все тут готовить любят, но приходится и писать и фотать
Перчик не заявлен в ингредиентах
Странно,сейчас поправлю
на фото должно быть изображение готового блюда,а не ингредиентов.
Поправил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки