• 21 сентября 2016, 14:05
  • 33274

Фасоль с грибами по-домашнему

Рецепт: Фасоль с грибами по-домашнему

Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать... в общем, начинаем готовить!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7992.3 ккал
белки
292.1 г
жиры
436.7 г
углеводы
739.1 г
Порции
ккал
999 ккал
белки
36.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:

  • Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять... Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.

  • Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю...))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.

  • Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста "звучит" не так вкусно!

  • Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.

  • Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.

  • Теперь настал черёд фасоли.

  • Далее закладываем грибы, засыпаем специи - перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.

  • Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!

  • Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с грибами по-домашнему
Рецепт: Фасоль с грибами по-домашнему

Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать... в общем, начинаем готовить!

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Фотографии «Фасоль с грибами по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделали на пробу в надежде, что вкус не станет хуже, очень вкусная заготовка, большое спасибо! Чудом купили белых грибов (места степные). А вот фасоль, наоборот, черная мелкая, очень долго варилась да так и осталась твердоватой. Тем не менее все очень гармонично получилась.
пошла делать ваш салатик, все ингредиенты есть, закатала просто фасоль с овощами в томатной заливке, а тут ваш рецепт с грибами, грибы лесные подберезовики уже отварила, но буду их обжаривать, фасоль уже варится
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, фасоль в сухом виде 800 г?
Прекрасная заготовочка Унесла себе, обязательно попробую.
А можно шампиньончиками заменить?
Замечательная заготовка
Оленька, спасибо, дорогая! Очень приятно! Такую баночку испробуешь и будешь сыт, очень актуально и зимой, и в пост, и как самостоятельное блюдо, и в качестве заправки в суп!
Отличный рецепт
Вероника, приятно, спасибо!
Оленька, спасибо!
Алёна фасолька получилась очень вкусная и аппетитная!!
Анечка, спасибо, дорогая! Угощайся, очень вкусно и питательно!
оч вкусно!!!!Спасибо!!!!
У Вас помидор в ингридиентах нет, сколько брать? И можно ли с шампиньонами сделать, их тоже отваривать?
Леночка, спасибо за внимательность, поправила. Помидор 1,5 кг. Если решите добавить шампиньоны их отваривать не надо, а бульон оставить от отваривания фасоли.
Спасибо, обязательно приготовлю, в этом году на фасоль запала, уверена, будет вкуснотища.
Очень вкусно! Я вот теперь вокруг погреба буду круги нарезать , зная, что там есть эта закуска!
Аленушка, какое насыщенное вкусностями блюдо! Безусловно, очень вкусно!
Олюшка! Это просто невероятно вкусно, фасоль с грибами сочетаются бесподобно! Очень вкусно и на гарнир, и зимой для приготовления супов, и на закуску - просто улёт! Как-то давно пробовала Фасоль "Пиканта" с грибами, с той поры запала на этот вкус, как говорят любовь с первой ложки и решила повторить его в своём варианте рецепта и честно сказать, результат превзошёл все ожидания! Попробуй, дорогая! И спасибо за добрые слова
Аленушка, полностью присоединяюсь к твоим словам! Это очень вкусно! Рецепт бесподобен!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки