• 22 сентября 2016, 0:01
  • 3316

Икра из перца

Рецепт: Икра из перца

Оригинальная икра из сладкого перца. В этом году готовила впервые, и всем нам очень понравилась. Интересное сочетание вкусов, где прекрасно гармонируют перец, мед и копченое сало.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из перца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
77.5 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Икра из перца»:

  • Перцы и лук нарезать соломкой.

  • В кастрюле с толстым дном распустить сало.

  • Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

  • Добавить перцы, обжарить всё на сильном огне минут 5.

  • Добавить томатную пасту. Мед. Хорошо помешивая, дайте томатной пасте карамелизоваться.

  • Посолите, поперчите, добавьте уксус, соевый соус. У меня соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Добавьте воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и, периодически их помешивая, тушите на среднем огне минут 30-40.

  • Разложить по банкам и убрать на хранение! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из перца
Рецепт: Икра из перца

Оригинальная икра из сладкого перца. В этом году готовила впервые, и всем нам очень понравилась. Интересное сочетание вкусов, где прекрасно гармонируют перец, мед и копченое сало.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из перца»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Возьму на вооружение. Я так поняла, что томат пасту можно заменить помидорками?
Спасибо. Да, можно заменить помидорами.
Умничка, удачи в конкурсе
Огромное спасибо!
Как, "по банкам"?! А когда же есть такую вкуснятину?
Есть надо, когда нормального свежего перца не будет.
Это понятно. Я имела в виду, настаиваться вкуснятине нужно?
Ну хотя бы день-два. В принципе, можно сразу есть. Но, как большинство блюд, вкуснее когда недельку настоится.
Ответ для mizuko
На выходных решила приготовить эту вкуснотень. Но возникло два вопроса: что с помидором и тимьяном? В ингредиентах они есть, а в описании - нет. И еще. Тимьян можно чем-то заменить? Очень уж он у нас дорогой! Спасибо.
В описании помидор я заменила томатной пастой. Тимьян даёт только аромат, можно заменить любимыми травами или вообще убрать его.
Сколько и где хранится икра?
У меня в подвале может и больше года храниться. Сейчас там +10, зимой где-то +5. Можете уксус обычный добавить, - будет стоять в квартире!
Очень вкууусно!
Как необычно! Очень захотелось приготовить!!!
Огромное спасибо!
Здорово
Огромное спасибо!
Отличная икра
Огромное спасибо!
Супер! Интересно и необычно!
Огромное спасибо!
Супер
Спасибочки!
Очень вкууусно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки