• 22 сентября 2016, 6:09
  • 2475

Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"

Рецепт: Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель

Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
107.2 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"»:

  • Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

  • Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.

  • Приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать, немного прогреть. Добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, варить до загустения. Духовку разогреть до 200 градусов. Пропаренные баклажаны выложить в форму для запекания, залить соусом, присыпать тертым сыром. выложить кусочки бекона и посыпать хлебной крошкой.

  • Выпекать до готовности, минут 20.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"
Рецепт: Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель

Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох, ну как же я люблю баклажанчиковое всё... вот только поясните пожалуйста мне бестолковой второй шаг-что значит пропарить баклажаны?
Татьяна, добрый вечер, спасибо за внимание к рецепту. Пропарить баклажаны, это значит залить их небольшим количеством воды в сковороде или кастрюльке ( можно даже не полностью, а до середины кусочка ), закрыть посуду крышкой и подержать на среднем огне несколько минут, в данном случае 3-4.
Аппетитная запеканочка
Благодарю!
Чудесная запеканка!!!
Спасибо огромное! Получилось очень вкусно, я не меньше половины съела...
Ни сколько не сомневаюсь!!!
Оленька, очень интересная, аппетитная запеканка!
Спасибо большое, Ирочка, запеканка удачная по составу и по вкусу, мне она очень нравится.
Очень вкусно
Спасибо! Это действительно вкусно!
Да это наверняка вкусно Вам +
Спасибо большое, Олеся! Это действительно очень вкусно, попробуйте.
забрала в кк как приготовлю отпишусь.вообще люблю всякого рода запеканки,а тут прям все что я люблю
Буду ждать Ваших впечатлений!
Все любимые ингредиенты! Конечно очень вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Отличная запеканка
Спасибо большое, Олечка!
Вкусная запеканка и нежная должно быть!
Оксана, нежные баклажаны в соусе, а сверху расплавленный сырок и бекончик похрустывает, вкусно...
Мммммммммм........
Очень вкусно должно быть
Спасибо, Мариночка! Мне эта запеканка очень нравится.
Замечательно
Большое спасибо, мне оень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!