• 24 сентября 2016, 12:26
  • 995

Пенне с тыквой

Рецепт: Пенне с тыквой

Бывает, что после ужина остаются макароны, которые мы убираем в холодильник. Но утром кушать их просто так уже не хочется, поэтому на завтрак можно приготовить вкусную запеканку из этих макарон, с тыквой и шпинатом, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Пенне с тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.2 ккал
белки
42.87 г
жиры
127.44 г
углеводы
20.27 г
100 г блюда
ккал
139.18 ккал
белки
6.04 г
жиры
17.95 г
углеводы
2.85 г


Рецепт «Пенне с тыквой»:

Нам понадобятся пенне, отварите макароны в подсоленной воде. У меня остались с обеда, поэтому я взяла их

Подготовьте тыкву. Помойте её, очистите и нарежьте на небольшие кубики

Возьмите силиконовые формочки и выложите в них вертикально макароны, добавьте по чуть-чуть тыквы в каждую. Затем хорошо помойте шпинат, нарежьте его мелко. Шпинат обдайте кипятком и оставьте на 4-5 минут, воду слейте и уложите также по чуть-чуть шпинат в формочки. Если нет свежего шпината, я использую замороженный, или вовсе заменяю на другую зелень.

Взбейте немного венчиком яйца, добавьте молоко и добавьте натёртый сыр (мягкий), у меня в этот раз мягкого сыра не было, только творожный, все перемешать тщательно, посолить и поперчить по вкусу, и влить в каждую формочку, из этого количества продуктов у меня вышло 6 запеканочек, регулируйте количество продуктов, если у вас больше макарон, другие формочки... и т. д. Вообщем, учитывайте, что ингредиентов может понадобиться больше или меньше, чтоб не было потом вопросов лишних.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте запекать пока сыр не расплавится, примерно 20 минут, если не хотите, чтоб кончики макарон зажарились и были хрустящими, прикройте все фольгой. После вытащите и дайте немного остыть, тогда запеканка легко вытащится!







Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенне с тыквой
Описание: Бывает, что после ужина остаются макароны, которые мы убираем в холодильник. Но утром кушать их просто так уже не хочется, поэтому на завтрак можно приготовить вкусную запеканку из этих макарон, с тыквой и шпинатом, угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюша, какой интересный вариант завтрака из банальных макарон!
Вкуснотища какая!!!
Спасибо большое!!
Очень вкусно
Спасибо большое!!!
Надюша, какая интересная идея! Очень эффектное блюдо!
Иринка, спасибо тебе, моя хорошая!!!
Отличный рецепт
Оленька, спасибо большое!!!
отличная подача, спасибо за рецепт
На здоровье ! Спасибо за внимание ко моему рецепту!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки