• 26 сентября 2016, 12:03
  • 12659

Лангустины по-неаполитански

Рецепт: Лангустины по-неаполитански

Если вы любите удивлять своих родных необычными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лангустины по-неаполитански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.8 ккал
белки
103 г
жиры
204.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Лангустины по-неаполитански»:

  • В ингредиентах нет лангустинов, поэтому пришлось выбрать лангустов. Лангустины (дублинская креветка, норвежский омар, скампи) в отличие от лангуста, небольшие, самые крупные достигают в длину не более 25 сантиметров. Несмотря на то, что у лангустинов длинные клешни, мяса в них нет. Оно находится в хвосте.

    Лангустинов обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангустины жарятся не более одной минуты. Жарить лучше неочищенными, так они будут сочнее.

  • По окончании жарки достать лангустинов из сотейника, а на разогретое масло бросить измельченный чеснок. Готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  • Помидоры пробить блендером (я использовала уже протертые томаты). Готовое томатное пюре отправить в сотейник и тушить его с чесноком еще 5 – 7 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость 20 – 25 мин.

  • Медленно ввести в томат сливки и, продолжая помешивать, тушить, пока соус не начнет густеть.

  • Лангустинов очистить. Добавить в сливочный соус мелко нарубленную зелень и лангустинов, которых немного подогреть на плите в соусе.

Подавать лангустины по-неаполитански нужно вместе с соусом. На гарнир прекрасно подойдут спагетти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лангустины по-неаполитански
Рецепт: Лангустины по-неаполитански

Если вы любите удивлять своих родных необычными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты для «Лангустины по-неаполитански»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Делала именно с лангустинами-понравилось, получилось очень сытно, по-итальянски ... думаю, что в следующий раз заменю их на креветки
Замечательное блюдо!!!! Прекрасный рецепт!
Юля, попробуй. Это очень вкусно Я думаю что лангустинов можно и на креветки заменить
Я об этом уже подумала А то у нас такой деликатес днем с огнем не найдешь
Представляю как это вкусно!
Шикарное блюдо! Очень вкусно!
Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки