• 27 сентября 2016, 7:54
  • 6051

Маринованные гогошары с медом и яблоком

Рецепт: Маринованные гогошары с медом и яблоком

Делюсь рецептом исключительно по просьбе Юрия. Ранее выставляла рецепт "Маринованные гогошары" http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 592/ и не считала необходимостью выставлять и это рецепт, т. к. добавляются только яблоки. Но, вкус уже немного меняется и как сказал Юрий - это же уже другой рецепт. И вот, сходила специально на рынок и купила гогошары с яблоками, дабы запечатлеть и такой вариант. Поэтому, не кидайте тапками в меня. Если модераторы посчитают, могут смело удалить данный вариант рецепта.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные гогошары с медом и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
210.7 г
углеводы
335.2 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
0.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Маринованные гогошары с медом и яблоком»:

  • Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с ялбоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке).
    Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будет непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели.
    Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я использовала не весь маринад, т. к. уже закатала сколько хотела гогошар - это просто показательный рецепт.
    Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.

  • Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап, разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимает и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.

  • Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
    Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно. Вкус получается очень интересный. Попробуйте, не пожалеете!!!

В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные гогошары с медом и яблоком
Рецепт: Маринованные гогошары с медом и яблоком

Делюсь рецептом исключительно по просьбе Юрия. Ранее выставляла рецепт "Маринованные гогошары" http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 592/ и не считала необходимостью выставлять и это рецепт, т. к. добавляются только яблоки. Но, вкус уже немного меняется и как сказал Юрий - это же уже другой рецепт. И вот, сходила специально на рынок и купила гогошары с яблоками, дабы запечатлеть и такой вариант. Поэтому, не кидайте тапками в меня. Если модераторы посчитают, могут смело удалить данный вариант рецепта.

Ингредиенты для «Маринованные гогошары с медом и яблоком»:

Комментарии и отзывы

Замечательная заготовочка
Благодарю
Такой рецепт прекрасный, как и вся молдавская кухня! Фото колоритные, прям сижу и ностальгирую по тем моим молдавским временам...
Рада, что доставила ностальгические воспоминания
Красиво! А у нас гогошары очень редко бывают в продаже.
Аллочка, спасибо
Замечательно
У меня вопрос не к этому рецепту, а вообще квашеные гогошары фаршируют мясом?
Вы знаете, я сама гогошары не квасила и никогда не ела квашенные, не то что мясом их фаршировать, не знакома с таким блюдом. Гогошары я ем в сыром и печенном виде, мариную, как в данном рецепте и фарширую свежие, как фаршируют болгарский перец. На ваш вопрос у меня, к сожалению, нет ответа
я в этом году наквасила - всё таки полезнее и вот думаю, может мясом их нафаршировать и в соусе запечь делают же голубцы (и ещё какие вкусные!!! с квашеной капустой )
Вот вы приготовьте и обязательно поделитесь впечатлениями, я буду ждать, интересно очень
ок, договорились
У меня вопрос не к этому рецепту, а вообще квашеные гогошары фаршируют мясом?
Тамила, я много лет жила в Молдове со свекровью, и рядом все родственники мужа..так все они так вкусно готовили, я до сих пор считаю молдавскую кухню одной из самых вкусных и здоровых кухонь... так вот они гогошары фаршировали мясом и рисом, причём мясо говядину или телятину резали ножом , только резали... никакого фарша и тушили в домашней сметане... Боже, как это вкусно было! А квасить -не квасили, только вот с мёдом мариновали..я не видела и не пробовала ни разу.. но! Говорили, что в деревнях молдавских квасят гогошары в бочёнках и едят , как закуску к мясу и вину естественно...и что помнят в детстве, как родители квасили...
квашеные получились вкусные, я уже попробовала Надо сделать немного, вот и будем знать
Вкусная заготовочка! Аромат, должно быть!!!!!
А вышивка какая красивая!
Оксана, спасибо огромное , приятно. Аромат на самом деле очень вкусный, я его просто обожаю когда мариную гогошары. Кстати, приготовила себе на обед вашу курочку, взяла с собой. Распробую, приду с отчетом, хоть и не уверена, что сфотографирую красиво на работе
Да и бог с ними, с фотками. Понравилось бы-это главнее!
А аромат при работе со сладкими перцами всегда очень аппетитный, люблю я их. А еще и с яблоками-
Понравилось мясо...обязательно прикреплю фото, какое есть
Вот и чудесно!
Если модераторы посчитают

...раз...два..три...Неее не удалят..Тут же пошаговый рецептик. Супер
Ну, если у тебя все схвачено , тогда не удалят
ММм...вкуснота какая! обожаю перцы в любом виде,а консервированный и подавно! с яблоком еще не пробовала,интересно!
Ну, если ты любитель перцев, тогда точно понравятся и в таком варианте
А можно использовать обычный перец???? У нас точно гогошаров нет
Конечно можно, только самый мясистый
Спасибо за оперативный ответ. Надо попробовать.
Надеюсь, понравятся
И я забрала, думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Буду рада, если рецепт пригодится
Делюсь рецептом исключительно по просьбе Юрия
Ну, не знаю, я себе тоже забрала - на следующий год
Пользуйтесь на здоровье, главное, чтобы понравились перцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки