• 17 октября 2018, 12:37
  • 25515

Маринованная капуста за сутки

Рецепт: Маринованная капуста за сутки

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! И самое главное - долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:

Ингредиенты

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
71.5 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Маринованная капуста за сутки»:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелким кубиком, перец нарезать соломкой. Все тщательно перемешать и сложить в банки.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, растительным маслом и специями, в конце добавить уксус и горячим маринадом залить капусту.
Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно отправить в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста за сутки
Рецепт: Маринованная капуста за сутки

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! И самое главное - долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста за сутки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень вкусно! Быстро, все по рецепту, на следующий день уже уплетали. Болгарского перца не было . сегодня купили, буду пробовать с перчиком еще
Очень рада, что капуста понравилась))) Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Наконец-то дождалась подходящей капусты. В этот раз решила добавить жгучий перец, как Вы предложили. В моей семье все любят острое. И пожалела . Без Вашей капусты мои теперь вообще не хотят садиться за стол. И это здорово
Я пробовала готовить капусту по другим рецептам сайта, но ни один не пользовался у моих домашних такой популярностью, как Ваш. Спасибо Вам огромное
Я очень очень рада, что капусточка понравилась Большое спасибо за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте свою семью!
Очень вкусная и ароматная капуста!!! Люблю такую! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитное фото!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Беру-ка я свою хлебную водочку и дуЮ к тебе, уж больно хороша у тебя капустКа! Бесподобное фото, Людочка.
Ура!!! Людочка, жду!!! По запотевшую .... Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Шикарное и очень аппетитное фото Готовьте на здоровье!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная капусточка получилась!
Спасибо большое за похвалу, Олечка!!!
Капуста бесподобная!
Двухлитровую банку съели на раз)
Вчера прикупила две головки. Удвоим порцию!
Автору спасибо.
На здоровье!
Капуста просто замечательная! Теперь буду готовить только по этому рецепту! Быстро и вкусно,как я люблю. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Рецепт отличный. Быстро, просто, вкусно! Уходит "на ура".Не успеваю готовить.
О сорте капусты не спрашиваю. Беру, какая понравится. Всегда получается. Прокола не было ни разу!
Перец добавляю, когда он есть. Но и без него получается не хуже
Спасибо
Очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье!
Научите пожалуйста как выбрать капусту для засолки . Дела по рецепту 2 раза, один раз удачно, второй уж не знаю почему, но капуста дубоватая как была,так и осталась. И на 2-3 сутки вся слизью обрасла, брр. Уксус совершенно не чувствовался, ерунда какая то.
Может дело именно в сорте капусты?
Сам рецепт замечательный, хочется вновь приготовить
Я думаю, что дело именно в сорте капусты. Для засолки беру всегда зимний сорт капусты, не очень твердую.
Ответ для Ля-Мария
Для засолки надо брать осенние сорта капусты, они самые сочные: "Агрессор", "Слава".
А вот зимние сорта ("Амагер", "Колобок") как раз получаются дубовыми при засолке и мариновании, они предназначены для длительной лёжки и для термической обработки (тушения-варения).
Спасибо,что не прошли мимо!
Вот сейчас пошла капуста, я сфокусировалась))) и вижу та что на засол более белая и даже прозрачная,если так можно выразиться. Будто рыхлее структура. Сорт продавцы не скажут,но на заметку взяла
А я бы ещё острого перца порезала-вообще огонь! Обязательно попробую, может, напишу что получится
Я тоже хочу еще попробовать с острым перцем, думаю будет вкусно
Приготовила капусту по вашему рецепту.И вот как то не могу однозначно дать ей оценку.Чтоб уж такой восторг,я бы не сказала.Хотя нужно отдать должное,что и не плохо.Ну во первых,любите вы поварята выставлять рецепты с 9 % уксусом...ну нет его в продаже и уже давно.Думаю нужно пересчитать на 6% или эссенцию,чтоб уже быть точнее.И потом,как то непонятно,после того,как залить маринадом,банку закрывать или пусть остывает открытой,это тоже важный момент.А в целом рецепт не плохой.Оставлю в кк у себя и под настроение еще раз повторю.Спасибо
После того, как залить маринадом, крышкой не закрывать, пусть остывает открытой.
Ответ для tanya1237
У нас в СПб обычный уксус только 9% в продаже, 6% не видела в магазинах.
А у меня сладкая получилась,я не в восторге,хотя с перцем делаю часто...
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось
Очень вкусная капусточка получилась !! И что удобно- быстро!Спасибо за рецепт!
На здоровье!
После 8 часов - маринад сливать ?
Спасибо !
Зачем сливать , мои домашние его пьют - очень вкусный .
После 8 часов капусту отправляем в холодильник. Маринад не сливать. На здоровье!
Какую банку подготовить для указанного количества ингридиентов, 3-х литровую?
2-х литровую
Наталья! Очень удобный рецепт
Спасибо
Замечательный рецепт, аппетитная капуста!
Спасибо
Делаю подобное, всегда идет на ура.
Ох, какая аппетитная капуста!
Спасибо!
Капусточка замечательная! И я делаю похожую без чеснока и перца!
Хороший рецептик! Я тоже без сладкого перца делаю.
Ответ для JAROSLAVA9
Я делаю с болгарским перцем ( когда есть возможность ) - очень вкусно , ведь это не жгучий перец , а сладкий положишь - вот и готовый салат к столу .
Я тоже люблю с болгарским перцем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки