• 27 сентября 2016, 9:25
  • 2293

Рис с корочкой

Рецепт: Рис с корочкой

Нежный рис с курицей, чесноком и мясными колбасками под яичной корочкой... Звучит заманчиво, не правда ли?) Очень рекомендую попробовать, ведь готовится такое блюдо совсем не сложно и не долго, а результат Вам обязательно понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рис с корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3893.7 ккал
белки
95.4 г
жиры
332.3 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рис с корочкой»:

  • В данном рецепте используется РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ

  • Куриное филе нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.

  • Далее содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю, заливается водой, с добавлением соли варится около 30 минут. Данный шаг можно опустить, если у Вас имеется в наличии готовый куриный бульон.

  • Тем временем, в сковороде, на том же масле обжариваются колбаски и временно перекладываются в другую посуду.

  • Пассирурются мелко нарезанные кусочки помидора, к которым добавляется шафран.

  • К помидорам выкладывается мясо, заливается бульоном. Когда бульон начнет закипать, следует добавить рис, посолить, если необходимо, и варить около 10 минут.

  • На данном этапе, если сковорода позволяет, разложить колбаски поверх риса, залить взбитыми яйцами и сразу отправить в разогретую до 200 градусов духовку, пока на поверхности не образуется корочка. У меня такой сковороды нет, поэтому перекладываю содержимое сковороды в форму для запекания и далее - то же самое.

  • На запекание должно уйти около 10-15 минут, и можно подавать!

Название этого блюда, как и сам рецепт, были взяты из маленькой книжечки формата А6, приобретенной в сувенирном магазине у подножья дремлющего вулкана Тейде на острове Тенерифе.



На сам вулкан мы тоже забирались - жуть, как нравится нам всякая верхотура! В тот раз получился наш скромный рекорд рекордов - чуть больше 3,5 км над уровнем моря!



Дышать там, правда, тяжело, воздух разреженный, давление от "земного" отличается, да и довольно прохладно, несмотря на близость к солнцу. Этого мы как раз и не учли, обгорели и обзавелись, так сказать, корочкой, по примеру этого блюда) Но вид с такой невообразимой высоты того стоил! Красота невероятная: стоять выше облаков, над головой бесконечная синева неба, под ногами вулкан, до земли почти 4 км, а в самом низу едва различимые волны океана...



И ни одного звука - ни пения птиц, ни жужжания насекомых, только разговоры туристов между собой, да и то, едва различимые вдалеке. Было немного жутковато, и вспоминались "Лангольеры" Стивена Кинга. Зато, вернувшись на землю, рассматривали фотографии с бокалом вина, восхищаясь и поражаясь тем чудесным видам, открывающимся нам уже с фотографий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с корочкой
Рецепт: Рис с корочкой

Нежный рис с курицей, чесноком и мясными колбасками под яичной корочкой... Звучит заманчиво, не правда ли?) Очень рекомендую попробовать, ведь готовится такое блюдо совсем не сложно и не долго, а результат Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Рис с корочкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рис
Замечательно
Думаю, что должно быть вкусно...Хочу приготовить..
А мясо нужно только для бульона?
И курица, и колбаски запекаются вместе с рисом. Готовьте!!! Будет очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки