• 3 октября 2016, 8:21
  • 3530

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Рецепт: Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под соево-гранатовым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
196.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Баклажаны под соево-гранатовым соусом»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.

  • Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части.

  • Сложить баклажан в пароварку Zepter.

  • Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, это очень удобно, т. к. позволяет экономить и время, и электроэнергию.

  • Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев.
    Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут.

  • Пока баклажаны готовятся, сделать соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.

  • Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки.

  • Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Рецепт: Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой.

Ингредиенты для «Баклажаны под соево-гранатовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны под соево-гранатовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт без всякой обжарки!
Благодарю!
Извините, а гранатового сока точно всего 2 мл?..
Нет, 2 ст.л. надо. Спасибо, что спросили, а то и не заметила эту ошибку((
Шикарно
Мерси
Вкусно!
Спасибо!
Лена, спасибо, мне понравились баклажаны. Приятный, пикантный вкус. Только чеснока я положила 1 маленькую дольку. Масло оливковое, которое осталось от вяленых помидор. Вкусно!
На здоровье, Танечка! Очень рада, что тебе понравилось!
Масло от помидоров - классная вещь)
Женя, мерси!
Спасибо!
Лена, баклажаны готовы, сейчас заправлю и пусть стоят до утра.
Вот это скорость! Крейсерская! Не ожидала))
Надеюсь, тебе понравится!)
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, Танюш)
Леночка, какое аппетитное, ароматное блюдо!
Ирочка, большое спасибо на добром слове!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
очень вкусно и красиво подано
Спасибо большое, Света!
Замечательная закуска!
Спасибо!
Браво, таким славным баклажанчикам!
Спасибо на добром слове!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки