• 3 октября 2016, 20:50
  • 5436

Рыбный салат в лимонных чашках

Рецепт: Рыбный салат в лимонных чашках

Готовить блюда с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Благодаря термоаккумулирующему дну и быстрой передаче тепла экономится до 70% энергии. Пища, приготовленная без воды и жира, не меняет цвет и вкус еды. Предлагаю приготовить рыбный салат с перепелиными яйцами и макаронами.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рыбный салат в лимонных чашках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыбный салат в лимонных чашках»:

  • Готовлю я на электрической плите. Это важно учитывать, т. к. электрическая плита не сразу остывает, т. е. после выключения еще какое-то время отдает свое тепло. Сначала готовлю макароны. Включаю плиту на полную мощность, ставлю на нее кастрюлю, наливаю 1/2 ст. ложки оливкового масла, добавляю макароны, солю по вкусу, перемешиваю.

  • Вливаю только что закипевшую воду. Практически сразу вода в кастрюле закипает. Закрываю кастрюлю крышкой, плиту отключаю. Оставляю кастрюлю на плите еще на 7 минут.

  • В кастрюлю выкладываю перепелиные яйца, добавляю 1 столовую ложку холодной воды (конечно, для варки яиц нужно использовать кастрюлю меньшего объема, но, так как у меня в наличии только сотейник и кастрюля на 3 литра, варю в них). Закрываю кастрюлю крышкой и включаю на полную мощность. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут. Снимаю с плиты сотейник, добавляю холодную воду, очищаю яйца от скорлупы.

  • Из консервированного тунца сливаю жидкость, удаляю из кусочков рыбы позвоночную кость. Измельчаю тунец с помощью вилки.

  • Открываю крышку кастрюли, где варились макароны, даю им немного остыть.

  • Сладкий перец нарезаю кубиками, а оливки - колечками.

  • Перепелиные яйца разрезаю пополам.

  • Для того, чтобы лимонные чашки были заполнены всем салатом, потребуется около трех лимонов. Лимоны мою, обсушиваю с помощью полотенца, разрезаю вдоль пополам.

  • С помощью чайной ложки отделяю мякоть лимона от кожуры.

  • В кастрюлю к макаронам добавляю яйца (по одной половинке яйца я оставляю для украшения сверху каждой лимонной чашки), тунец, сладкий перец, оливки, оставшееся оливковое масло, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю салат.

  • Выкладываю салат в лимонные чашки, сверху украшаю половинкой перепелиного яйца.

  • Посыпаю салат нарезанным зеленым луком. Рыбный салат в лимонных чашках готов! Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный салат в лимонных чашках
Рецепт: Рыбный салат в лимонных чашках

Готовить блюда с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Благодаря термоаккумулирующему дну и быстрой передаче тепла экономится до 70% энергии. Пища, приготовленная без воды и жира, не меняет цвет и вкус еды. Предлагаю приготовить рыбный салат с перепелиными яйцами и макаронами.

Ингредиенты для «Рыбный салат в лимонных чашках»:

Фотографии «Рыбный салат в лимонных чашках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Салат необычный, вкусный, сытный. В ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДАЧЕ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО. Но и просто для семейного ужина отлично подходит, спасибо! Сегодня у меня как раз такой случай
А если не консервы использовать, а свежемороженую рыбу (кету, например) отварить?
вкусный салат в праздничном исполнении
а куда девать остатки лимона?
Мякоть лимона можно измельчить, соединить с сахаром, убрать в банку с крышкой и использовать как добавку к чаю. Только хранить нужно в холодильнике. Можно из мякоти выдавить сок и использовать в выпечке. Например, https://www.povarenok.ru/recipes/show/42783/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41035/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51760/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96145/
Спасибо большое! Даже не ожидала, что так много можно сделать!
Пожалуйста!
Красиво и вкусно!
Валечка, спасибо!
Забираю для гостей я в зелёной луковице готовила подобное.
Люба, спасибо!
Очень оригинально, празднично, унесла в копилочку. Спасибо за рецепт
Вика, спасибо!
Как же красиво!!!
Оля, спасибо!
Какая прелесть!
Оксаночка, спасибо!
Очень красиво
Оля, спасибо!
Как всегда и вкусно, и красиво!
Оля, спасибо!
Великолепная подача! Салат сам по себе вкусный, а в лимонных чашках еще и эффектно и оригинально. Спрячу, спасибо!
Мариночка, спасибо!
Витаминно, ярко,сочно!
Ларочка, спасибо!
Бесподобная подача шикарного салатика!!!
Вика, спасибо!
Отличный салатик! Отличная подача! Светик
Катюша, спасибо!
Очень мило,Светик,браво!
Инночка, спасибо!
Вкусненький салатик!!! Подача суперская!!!! Забираю в КК спасибо Светик за рецептик!!!
Анютка, спасибо!
Светочка, как красиво
Олеся, спасибо!
Светик, вот это красота!!! Вкусно, оригинально, красиво!
Ренатик, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки