Версия для печати
  • 31 мая 2012, 13:10
  • 700291

Говядина по-еврейски

Рецепт: Говядина по-еврейски

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-еврейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
220.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Говядина по-еврейски»:

Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину

Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-еврейски
Рецепт: Говядина по-еврейски

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат...

Ингредиенты для «Говядина по-еврейски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Не подскажете сколько примерно мясо по времени тушить?
Пожалуй, это один из лучших вариантов приготовления говядины. Это очень вкусно!!!! Мясо потрясающее, очень нежное получается, с лёгким карамельным вкусом. Около 1,5 ч. (до тушения) практически не отходишь от плиты, так как надо часто помешивать, но оно того стоит.....
Благодарю!!!!!
Автор в конце забыл о добавлении специй (кориандр, хмели-сунели, кари, ...), которые значительно обогатят вкус блюда. Хотя в инградиентах блюда упоминается. Спасибо!
В прошлом году приготовила это мяско на Новый год. А вот сказать спасибо автору рецепта в кутерьме забыла. И вот прошел год и друзья заказали снова мяско по этому рецепту. Завтра буду готовить, но чтобы не забыть снова - говорю "Спасибо!" уже сейчас. Мясо получается прекрасное, вкусное, очень мягкое. И готовиться без заморочки. Если не забуду (эээх... память девичья) - сделаю фото))) и добавлю
Очень вкусное мямо получилось!
Мясо в итоге получилось замечательным- нежное, ароматное с луковым соусом. Хотя процесс приготовления небыстрый , но я придерживалась рецепта.Буду иногда готовить такое мясо для разнообразия. Спасибо за рецепт!
Вкусное и нежное мясо. Готовила половину нормы. Лука было 400 грамм, но на мой вкус этого достаточно, а по норме многовато было бы.Спасибо за рецепт!
Какой интересный рецепт нашла, Лара! Очень аппетитно!
Спасибо, моя хорошая!!! Мне очень приятно твое внимание!
Просто божественно! Мясо просто тает во рту, каждый кусочек дарит наслаждение, ведь все ингредиенты так прекрасно гармонируют друг с другом!
Мясо в таком луковом соусе несомненно вкусное. Но способ приготовления что то оказался для меня утомительным. Оооочень долго жидкость выпаривалась, где то около часа и вроде на достаточно большом огне. Потом когда, наконец, обжарилось, получилось довольно красивое, как у автора на фото, да и мягкая уже была говядина. можно было вообще уже остановиться, но я решила всё по рецепту закончить. Налила воды, немного потушилось и на вид опять стало бледное. Не поняла я этих манипуляций.
В следующий раз приготовлю в мультиварке, у меня под давлением. Обжарю там лук, потом мясо с луком и где нибудь на час поставлю тушиться в собственном и луковом соку. Думаю не хуже получится и мороки меньше.
В любом случае, спасибо за идею!
Женечка, мясо выглядит вкусно!
Танечка, благодарю
Ответ для Евгения 1976
Хоть и утомительно было, но результат отменный!
Точно
Ответ для Евгения 1976
Женя,аппетитное мясо в итоге получилось
Спасибо большущее
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарное фото! Мяско вышло аппетитное у тебя!
Я готовила его в мульте, - у меня тоже под давлением, - 20 минут хватило Тоже было вкусно!
Оксан, спасибо большое
Дя я тоже сначала про мультиварку думала, потом решила на первый раз строго по рецепту сделать. Мне чего то кажется, что 20мин. маловато. Говядина то может и будет мягкая, но лук успеет ли совсем "растаять" до однородного состояния, без кусочков А мне именно вот такой луковый соус ,однородный, в этом блюде и понравился.
понятно
Интересно было попробовать такой способ готовки. Мясо получилось вкусное и мягкое, но готовила я долго.
Рецепт однозначно хороший, - мясо и лук всегда "дружат". Готовила в мультиварке-скороварке, лук сначала обжарила немного на режиме "жарка", затем добавила мясо и включила режим "тушение" на 20 мин, - мягкое, сочное мясо в итоге, бонусом луковый соус!
Автору спасибо!
,Ксения!
Спасибо!
Рецепт действительно классный. Часто тушу мясо похожим способом,всегда получается супер!
Приготовила вчера мясо... ОООчень понравилось! Легкий и вкусный рецепт. будем повторять
Разгребала кулинарную книгу, и поняла, что это первый добавленный туда несколько лет назад рецепт, а отзыв так и не оставила! Очень нравится это мясо, теперь тушу говядину и телятину только так, и никак иначе, свинина по этому рецепту тоже получается неплохая. Готовлю уже несколько лет регулярно, рецепт очень прижился у нас. Очень вкусно и просто, спасибо большое!!!
Нам понравилось. Вкусно!
Прекрасный рецепт, говядина получилась нежной, мой еврейский вкус вполне удовлетворяет)) только лаврушка у меня не нашлось, в остальном все по рецепту.
ну раз мнения разделились надо и мне попробовать это мясо.
сейчас посмотрела фото готового мяса от кулинаров, стало немного не по себе.
Приготовила. У меня сказали, что один лук. Мясо было и так хорошее, поэтому если часть мяса хорошая, то она всегда мягкая получается. А сок я тоже долго выпаривала, вроде только выпарила, перемешаешь, опять сок есть. ТАк что я через 30 минут плюнула и поставила тушиться в мультиварку. Мясо само по себе было вкусное, но у меня и часть была хорошая. Т.е. на мой взгляд можно было и без этих танцев выпариванием вполне обойтись. За рецепт спасибо - но он явно не наш
придётся приготовить....
Классный рецепт - спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook