• 18 ноября 2010, 22:57
  • 47474

Лимонный пирог "Дырчатый"

Рецепт: Лимонный пирог Дырчатый

Дорогие Поварята, предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Дырчатый"»:

Время приготовления:



Рецепт «Лимонный пирог "Дырчатый"»:

Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки.

Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.

Всыпать муку и снова взбить миксером.

Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.

Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.

Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета.

Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.





А здесь я выпекала в прямоугольной форме. Выпекать нужно уже подольше. Готовность нужно проверить спичкой: если она выходит из пирога сухая, то пирог готов.



Охладить и подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог Дырчатый
Описание: Дорогие Поварята, предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните!


Фотографии «Лимонный пирог "Дырчатый"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не вижу ничего особенного, обыкновенная шарлотка, только не с яблоками, а с лимоном.
какая же это шарлотка? это отличный бисквит, основа для торта, для пирога - да для чего угодно. очень хороший рецепт. Автору мой респект и большая уважуха )).
спасибо за приятные слова. Да, видно, что автор комментария не совсем компетентен в том, что утверждает.
Ответ для donskayasvetlana
Раз не видите, то вам нужно немного подтянуть кулинарную теорию и практику.
Ответ для donskayasvetlana
Да уж с шарлоткой вообще ничего общего. Лимонный бисквит - ммм.... вкуснятина...
Шикарный бисквит! Спасибо за рецепт, буду пользоваться в качестве основы для торта!
Наташа, огромное спасибо за такой приятный комментарий и за супер фото-отчёт! Красота!
Лар! Лови отчётик! Кекс великолепен! Очень быстр, прост и невероятно нежен! Пекла в форме для кекса 25 см. Можно смело использовать, как основу для тортов, добавлять различные наполнители, прослаивать кремом. Нам всем понравился с белой ванильной глазурью! Огромное спасибо тебе за чудесный рецепт! С праздником Весны, дорогая! Здоровья, радости, любви! Будь счастлива, Ларочка!
Ларочка,шикарный пирог! С праздником тебя,дорогая!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка прекрасное исполнение рецепта
Танюша! Спасибо большое! Рада, что понравилось -
угощайся, дорогая!
спасибо солнышко
Ответ для Kleine Hase
дорогая Лара, какую красоту ты нам принесла! Просто нет слов! спасибо тебе огромное!
Ах, это просто лимонное счастье, лимонная нежность, лимонное наслаждение!!! Срез на моем кусочке немного рваный, так как пирог очень нежный и он ещё не совсем остыл... Но ждать полного остывания просто не было сил... Тесто готовится моментально, я и цедру добавила, не пропадать же добру, да и в тему там она! Ещё нюанс, но это уже мои хронические тараканы - я никогда соду не гашу вне теста, только в тесте, поэтому когда вмешала сухую соду в тесто, просто вылила туда лимонный сок, и на глазах происходит волшебство и магия - тесто становится похожим на воздушный сметанообразный крем.... Для сладкоежек можно чуть увеличить сахар, для меня сладость нормальная. Глазурь использовала венскую. Очень легкий пирог, как по приготовлению, так и по структуре. Спасибо огромное автору, потрясающий рецепт!!!
огромное Вам спасибо за такой замечательный фото-отчет! Видно, что пирог получился оооочень воздушным! Просто красота!
Готовила 1,5 порции, бисквит получился просто невесомый!
Непременно буду использовать этот вариант для торта.
Лара, спасибо за рецепт
вау, Наталь! Какая красотень! Спасибо большое за такой чудесный фото-отчет! Супер!
Ответ для Nat W
Натуль, какая красота ! Я тоже думаю, для торта этот бисквит- la morte sua!
ТочнА!! Я вчера не удержалась, распилила кекс на 3 части (без проблем, кстати) и промазала лимонным кремом Devo dire altro?
Ответ для Nat W
Красавчик какой!
Спасибо, солнышко!
Лариса, чудесный пирог!
спасибо большое, Оля!
Чудесный рецепт! Совершенно потрясающий пирог, нежный, вкусный, быстро готовиться из продуктов, которые всегда под рукой. К тому же легкий, без масла. Форму я взяла маленькую, поэтому пирог получился высокий и пышный. Спасибо за рецепт!
Какой красивый!
Большое спасибо!
Ответ для weta-k
Света, какой красавец! А что за глазурь?
Спасибо, Леночка! Глазурь покупная, по вкусу и консистенции получилась похожей на глазурь Нины-супербабушки. Пудов производитель ( Но состав мне её не понравился ).
Это что за глазурь супербабушки? На желатине?
Да, покупными лучше не пользоваться, как говорит моя дочь, там химия всякая!
Ответ для kapitonchick
Да, на желатине. Да поздно было уже самой готовить, спать хотелось (приспичило ночью печь ) Как увидела отчёт Ларисы, не смогла удержаться.
Мне кажется это обычный бисквит, ничего особенного.
Ну, бисквит бисквиту рознь. Этот особенный, по крайней мере мне он таким показался. Я бы ещё добавила цедру лимона. Люблю лимонную выпечку и лимонные кремы.
Ты, наверное, голодная была
Нет, когда я голодная я хочу мясо или рыбу , а выпечку не хочу. Мне этот бисквит показался похожим на бисквит, который я когда-то пекла на белках. Он невесомый по вкусу. Можно съесть весь и не заметить.
Опасный какой бисквит!
Но без масла, как ты любишь.
Ответ для kapitonchick
классический бисквит делается без добавления соды или разрыхлителя. Плюс в этом пирог есть приятная кислинка и аромат лимона.
Попробуем при случае!
Ответ для weta-k
Светочка, и пирог чудо, и украсила красиво!
Спасибо большое,Светочка!
Ответ для weta-k
Света!Красивый нарядный пирог!Такая башенка восторга
Спасибо, Алечка!
Ответ для weta-k
Очень аппетитно и красиво
Большое спасибо, Света!
Ответ для weta-k
Светочка, какой замечательный сочный красавец пирог!!! Так и хочется попробовать!!!
Спасибо большое, Лилечка . Угощаю с удовольствием, к сожалению виртуально.
Спасибо, очень вкусно!!! А я люблю угощаться виртуально - так безопаснее, ничего на талии не откладывается
Это, да, плюс неоспоримый!
Ответ для weta-k
вауууууу! Вот это красотаааа! Огромное спасибо и БРАВО!
Ответ для weta-k
Супер!
Большое спасибо, Лиля!
Ответ для weta-k
Светочка, кой пышный и пушистый пирог ! Хорош, ох как хорош ! Правда вкусный?
Ларисочка, спасибо, оооооочень вкууууусный!
Ответ для weta-k
Светуля, очень красивый пирог!
Спасибо, Леночка, большое!
Ответ для weta-k
Светочка, потрясающе красивый пирог у тебя! Фото просто изумительное!
Спасибо, Линочка, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Светочка,шикарный пирог!
Большое спасибо , Ирочка!
Ответ для weta-k
Светочка, браво, шикарный кекс !!!
Спасибо, Галочка! Мне очень приятно!
Лариса, забираю твой рецепт!
на здоровье! Мне очень приятно
Замечательный пирог во всех отношениях! Бюджетный, готовиться очень быстро и просто. Получается нежный и ароматный! И, конечно же, очень вкусный! Спасибо большое за отличный рецепт!
Ой,Лариса! Как красиво!
Спасибо, Светочка ! И оооочень вкусно !
В ближайшее время обязательно приготовлю.
Ответ для mazziadri
Ларисочка, прекрасное исполнение! Очень нежный и красивый пирог!
Светочка, спасибо ! Очень вкусно и нежно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая же красота!!! Пирог чудный и фото манящее на чай!
Большое спасибо, Лиленька ! Очень хорош этот пирог к чаю !
Ответ для mazziadri
спасибо огромное за такой замечательный фото-отчет! Просто супер! Красота!
Ещё раз спасибо
Ответ для mazziadri
Спасибо, Наташенька
Ответ для mazziadri
Ларочка,красивущий пирог! По составу похож на Машин "от Сары",только тот на дрожжах Фото чудное душевное домашнее))))
Аленька, спасибо солнышко ! Пирог "От Сары" я видела. Вот именно дрожжи меня там и смущают Спасибо за поддержку !
Вкусный получается,я пробовала, к 23 готовила.Надо будет теперь и этот рецепт для сравнения попробовать
Ответ для mazziadri
Очень красивый и вкусный пирог
Спасибо, Светочка ! Да ещё быстро и просто его готовить !
Ответ для mazziadri
Лара, прекрасное исполнение и красивая подача. Славный пирог получился.
Наташенька, спасибо, милая ! Пирог нежный и воздушный !
Ответ для mazziadri
Шикарная подача чудесного пирога! Ларочка, умеешь ты творить красоту!
Оленька, засмущала ты меня совсем ! Спасибо, солнышко , ужасно приятно !
Тебе,солнышко,
Ответ для mazziadri
Ларочка,чудесный пирог и шикарное фото!
Спасибо большое, Иришка ! Замечательный пирог С чаями-кофеями -самое то !
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарное исполнение рецепта, красота !!!
Спасибо, моя хорошая ! Просто замечательный пирог !
суперрр!забрала.спасибо
на здоровье
Рецепт просто находка для тех кому хочется что-нибудь вкусненькое, но не особо хочется стоять на кухне. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Спасибо огромное за рецепт!
какая красота у вас получилась! Супер! Спасибо большое!
Соблазнительный пирог !
Делала двойную порцию, бисквит поднялся как сумасшедший. Очень нежный, лимонный, вкусный-вкусный. Готовится очень быстро. Однозначно приживется! Всем советую!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за чудесное фото! Мне очень приятно!
Спасибо автору за интересную идею! Рецепт предельно просто в исполнении, весьма экономичен, что совершенно не сказывается на конечном результате. Лимонные пышки (делала две порции раздельно) использовала для тортика (с лимонной пропиткой и лимонным кремом), который получился легким и вкусным!
мне очень приятно, сто вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Отчитываюсь по рецепту. Торт получился Бомбезный! А теперь по-порядку: я испекла два коржа (делала замес два раза) , но это совсем не сложно, очень быстро. Пока пекся один крж, я "замесила"второй. Форма для выпечки 22см. После полного остывания разрезала каждый корж пополам(струной), итого получилось четыре бисквита. Крем -сметана700гр (у меня домашняя) + сахар 100гр и ван.сахар - взбила до стоячих пиков. Каждый бисквитик немного пропитала сиропом от ананаса конс., перемазаза кремом и переложила фруктами, у меня банан (порезаный кольцами) и ананас конс. порезаный маленькими кусочками. Сверху торт тоже хорошо обмазала кремом, посыпала верх и бока торта тертым песочным печеньем. Дала торту постоять при комнатной температуре часа два и на ночь обмотав торт пищевой плёнкой в холодильник. Утром попробовали, просто божественный вкус! Нежный , в меру пропитанный, просто тает во рту! вообщем очень вкусный! Рекомендую! Однозначно буду печь ещё!
мне очень и очень приятно Спасибо большое за такой подробный комментарий! Я очень рада, что бисквит вам понравился
Заинтересовал рецетик! Скажите если использовать коржи для торта, какой крем больше подойдёт? Я думаю сделать сметанный. И ещё какой по высоте бисквит получается? Он поднимается при выпечке?
не могу вам сказать, так как я давно делала этот рецепт. Но уверена в том, что вам надо увеличить ингредиенты минимум вдвое.
Сколько по массе он получиться?
Маленький. Поэтому можете удвоить или утроить ингредиенты, если вас много.
Спасибо)))
larik_malasha спасибо за рецептик.воспользовался им для приготовления коржей,уже 2 раза готовил,для мужчины оказалось очень легко).Пропитал промазал ,на приготовление всего тортика 1 час с остыванием)Еще раз СЯМ)
Отличная новость. Я очень рада!
Огромное спасибо Вам за чудесный рецепт!
Испекла 3 коржа,промазала лимонным кремом и получился вот такой чудо-тортик,который я назвала’ПУШИСТИК’.
Фото прилагается
Я очень рада огромное спасибо!
Спасибо большое за такой простой и нямочный пирог! У меня была большая форма для этих продуктов и вышел отличный коржик, разрезала на печенюшки, уже все слопали)))
я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки