• 4 октября 2016, 4:45
  • 1453

Запеченный кабачок с киноа и клюквой

Рецепт: Запеченный кабачок с киноа и клюквой

Предлагаю вам попробовать очень интересное и вкусное блюдо с кабачком и киноа. Очень ароматное, красивое и сытное! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный кабачок с киноа и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.6 ккал
белки
53 г
жиры
93.3 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Запеченный кабачок с киноа и клюквой»:

  • Кабачок чистим, нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем сушеную измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем в огнеупорную посуду и ставим в предварительно нагретую до 200С (400F) духовку примерно но 30 минут. Кабачок должен стать чуть мягкий.

  • Получается вот такой румяный и ароматный кабачок.

  • Для приготовления я использовала соувый соус ТМ "Киккоман".

  • Киноа промываем в воде, кладём в глубокую сковороду, заливаем водой в пропорции 1:2 и добавляем вустерширский соус. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до готовности. Вся вода впитается. Киноа готовится очень быстро, минут 5-7 после закипания.

  • Добавляем тыквенные семечки и вяленую клюкву и перемешиваем.

  • В конце добавляем приготовленный кабачок, перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять минут 5.

  • Подавать горячим!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный кабачок с киноа и клюквой
Рецепт: Запеченный кабачок с киноа и клюквой

Предлагаю вам попробовать очень интересное и вкусное блюдо с кабачком и киноа. Очень ароматное, красивое и сытное! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченный кабачок с киноа и клюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт давно прибрала, а сейчас вот ещё раз изучила. И что-то гложат смутные сомнения. А у вас точно кабачок, а не тыква?
Нет, это не тыква. Я готовила с кабачком. Хотя тыкву тоже можно так же готовить, только чуть дольше держать в духовке.
Замечательно
А Вустерширский соус когда добавлять? Он указан в ингридиентах, но несколько раз перечитав рецепт, так и не обнаружила его.
У меня есть свежая клюква. Подойдет? Или обязательно с вяленой?
Соус добавлять когда готовится киноа. Спасибо что подсказали, сейчас добавлю. А клюкву нужно вяленую. Она сладкая на вкус и придает блюду "изюминку".
Про клюкву поняла. Спасибо
Добрая тарелочка, вкусноооо!
Очень советую попробовать!
Отличный гарнир или самостоятельное блюдо!
Это да. Можно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки