• 4 октября 2016, 21:18
  • 2272

Курица в пиве с гречкой

Рецепт: Курица в пиве с гречкой

Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пиве с гречкой»:

Основное

Маринад

Гарнир 1

Гарнир 2

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
114 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Курица в пиве с гречкой»:

  • Подготовить ингредиенты: куриные бедра.
    Лук и чеснок порезать кубиком.
    Светлое пиво.
    Соль, семена горчицы, оливковое масло.
    Для гарнира: гречневая крупа.

  • В емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок.
    Всыпать семена горчицы, соль.
    Влить оливковое масло.
    Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой.
    Поставить в холодильник на два часа.

  • По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.

  • Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

  • Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры.

  • Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать.
    Репчатый лук почистить и нарезать сегментами.
    Помидоры порезать крупными кусочками.

  • Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить.

  • Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости.
    Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить.

  • Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой.
    Рассыпчатая и пушистая гречка.

  • По истечении сорока минут самое время вернуться к мясу. Достать из духовки жаропрочную форму, снять крышку или фольгу.
    Промежутки между курицей заполнить сегментами лука и грибами. Мясо сверху обильно полить соком. Крышкой или фольгой не закрывать (!!)
    Вернуть в духовку на десять минут. Температуру увеличить до двухсот градусов.

  • Достать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой.
    Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пиве с гречкой
Рецепт: Курица в пиве с гречкой

Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.

Ингредиенты для «Курица в пиве с гречкой»:

Комментарии и отзывы

Я тоже очень люблю мясо в пиве мариновать
Спасибо за поддержку. Пиво + мясо = и правда хорошее сочетание.
Просто шикарное сочетание на мой вкус!
Да еще с овощами, тем более, с грибами.
Ага-ага!
Рецепт на 5+!
Вкусно и много. ))) Спасибо за внимание .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки