• 14 февраля 2008, 9:20
  • 9451

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт: Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.7 ккал
белки
102.2 г
жиры
118.8 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

С грудок (если не филе) снять кожу, отбить для мягкости между слоями пищевой пленки, разрезать полосками примерно 2 см шириной, обжарить куски с обеих сторон на смеси масел, начиная с той стороны, где была кожа - около 5 мин. Посолить и поперчить. Переложить в сотейник.
В той же сковороде на оставшемся масле слегка обжарить (до мягкости, но не подрумянивая) тонко нарезанный лук, выложить на кусочки курицы. Обжарить половину нарезанных пластинками шампиньонов и тоже переложить их в сотейник с курицей.
Посуду с курицей разогреть на среднем огне, влить вино, выпарить жидкость наполовину. Добавить оставшиеся шампиньоны и варить на небольшом огне без крышки 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения, добавить зелень, проверить на соль-перец и подержать на слабом огне без крышки до легкого загустения соуса, минут 10. После, положить несколько соцветий брокколи (я беру из заморозки) - сколько вы любите. Варить не больше пары минут - брокколи при варке теряет изумрудный цвет
Сотейник на всем протяжении готовки не закрывать крышкой.
Подавать с рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
Рецепт: Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат...

Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

Комментарии и отзывы

любое мяско со сливками очень вкусное, но вот видок у него всегда не очень
красиво подано +
Выглядит очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки