• 5 октября 2016, 8:39
  • 6192

Яблочный пудинг с меренгой

Рецепт: Яблочный пудинг с меренгой

Вы ищете вкусный и эффектный, но в тоже время простой и незамысловатый рецепт? Тогда это то, что вам нужно. Всего из 5 ингредиентов вы приготовите потрясающий десерт, который великолепно подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сочетание кислых яблок с вареной сгущенкой и нежной меренгой сведет с ума любого. А после остывания на нем появляются карамельные капельки-"слезы" - очень красиво...

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Яблочный пудинг с меренгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.1 ккал
белки
53.2 г
жиры
54.4 г
углеводы
344.8 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Яблочный пудинг с меренгой»:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Чтобы яблоки были еще кислее и не темнели, я дополнительно полила их лимонным соком, но этот шаг можно пропустить.

  • Отделить белки от желтков. Взбить сгущенное молоко с желтками до получения однородной, гладкой массы.

  • Добавить сладкий соевый соус и тщательно перемешать.

  • Яблоки выложить в рамекины, залить их на 3/4 "тестом". Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • В это время взбить белки с сахаром до "твердых" пиков.

  • По прошествии 30 минут рамекины достать, температуру снизить до 150 градусов. Сверху выложить белковую массу и поставить в духовку на 20 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде. Мне больше нравится в холодном.










Получается такая красота


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пудинг с меренгой
Рецепт: Яблочный пудинг с меренгой

Вы ищете вкусный и эффектный, но в тоже время простой и незамысловатый рецепт? Тогда это то, что вам нужно. Всего из 5 ингредиентов вы приготовите потрясающий десерт, который великолепно подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сочетание кислых яблок с вареной сгущенкой и нежной меренгой сведет с ума любого. А после остывания на нем появляются карамельные капельки-"слезы" - очень красиво...

Ингредиенты для «Яблочный пудинг с меренгой»:

Фотографии «Яблочный пудинг с меренгой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно!
Рецепт заинтриговал, забрала в КК и по ходу возник вопрос - чем можно заменить сладкий соевый соус и можно ли и без него обойтись? Спасибо!
Можно заменить солью, это подчеркивает вкус, но можете и полностью исключить
Спасибо за быстрый ответ! Да, чуток соли подчеркнет этот яблочно-карамельный вкус!!!!
Буду рада, если приготовите
В принципе, все продукты в наличии, думала куда бы яблоки пристроить. Вот с формочками хуже обстоят дела.
Кто-то готовил из поварят в большой форме, выглядит, правда, не так эффектно
Можно заменить солью, это подчеркивает вкус, но можете и полностью исключить
Здравствуйте! Приготовила ваш десерт. Получилось как-то очень на любителя. В связи с этим возникли вопросы. 1. Сколько нужно класть соли? 2. Яблоки и сгущенка должны быть однородной массой? А то у меня получилось как будто молоко свернулось, отделился творожок и сыворотка. В теплом виде совсем не понравилось. В холодном завтра попробуем.
Соли нужно класть по вкусу. Некоторый любят контраст соленое-сладкое, некоторые нет. Если Вы относитесь к последним, добавьте щепотку или вообще исключите. У Вас что-то, наверное, пошло не так. Десерт по сути состоит из 2 слоев: яблоки в заливке и белковая масса. Излишней жидкости быть не должно. Даже наоборот, если чуток передержите, на дне форму образуется вареная сгущенка
Спасибо. Второй раз по-другому попробую.
Добрый день! Делала в форме для запекания, а не в рамекинах) но все равно очень вкусно! На следующий день ещё вкуснее! Буду делать ещё обязательно! Сестра была от пудинга в восторге! А простота приготовления подкупила ещё в самом начале! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что пришлось по вкусу! А рецепт и в самом деле очень и очень простой!
Согласна! И при простом наборе продуктов и не сложном приготовлении такой прекрасный результат! Спасибо ещё раз!
На здоровье!
Какой соблазнительный десерт !
Благодарю!
Вот такая вкуснятина получилась у меня
Какие красивые капельки...Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
С благодарностью к автору буду неоднократно делать этот чудесный легкий и необыкновенно вкусный десерт. Рекомендую всем!!! Особенно ценно то, что несложен в исполнении и необременителен для фигуры.
Большое спасибо за теплые слова! Рада, что понравилось!
Катенька, очень красивый пудинг
Огромное спасибо!
Катюша, какая красота! Восхитительный десерт! Скажи, пожалуйста,сколько порций у тебя получилось из это количества ингредиентов?
Ирочка, дорогая, спасибо большое! Все зависит от объема формочек. У меня получилось 2 глубоких и 4 поменьше
Спасибо огромное, Катюша, за разъяснение!
Не за что! Буду рада, если ты приготовишь!
Последнее фото с капельками- отпад! Представляю как это вкусно!
Благодарю!
Шикарный десерт!
Благодарю!
Лакомство!
Шикарный десерт!!!
Спасибо!
Очень понравился рецепт
Приятно слышать!
Катя, красивый рецепт!
Спасибо!
Катюша, очень вкусно и нежно!!
Большое спасибо!
Очееень аппетитно..
Скажите, а можно в одной форме запечь?
Лучше в отдельных. Подать красиво в одной форме не получится
Прошу прощения, в описании рецепта слова "сочетание кислых яблок с варёной сгущенкой". Я правильно понимаю, что берётся обычное сгущённое молоко, а когда приготовится десерт, получится похоже на вареную сгущенку?
Да, вы абсолютно правы.
Представляю,как вкусно !Очень красивый десерт !
Огромное спасибо! Очень приятно
Действительно красота!
Спасибо!
Шикарный десерт
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки