• 7 октября 2016, 15:46
  • 18823

Телятина, запеченная с вишней

Рецепт: Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать - мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью :-) На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
65.9 г
жиры
79.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
651.6 ккал
белки
33 г
жиры
39.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Телятина, запеченная с вишней»:

  • Начнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне.

  • В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневый сок, солим, перчим.

  • Жарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Масло с мясным соком не выливаем - оно нам очень пригодится для гарнира.

  • Перекладываем мясо в форму для запекания и заливаем 0,5 стакана сока из вишневого соуса (остальной соус оставляем дальше вывариваться), накрываем телятину фольгой и запекаем в духовке при 160 градусах 20 минут (если любите хорошо проготовленную телятину - добавьте 10 минут). Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.

  • Мясо перекладываем на тарелку, заворачиваем в фольгу и оставляем отдохнуть. Сок из формы переливаем в кипящий соус, добавляем в соус вино, немного соли и перца. Хорошо добавить также кардамон и кайенский перец. Даем соусу еще немного покипеть, чтобы из вина испарился алкоголь.

  • Для гарнира нарезаем соломкой морковь, добавляем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, немного подсолнечного масла, обжариваем морковь до полуготовности.

  • Такой же соломкой нарезаем болгарский перец, цуккини и отправляем в сковороду к моркови. Солим, перчим, жарим недолго - овощи должны остаться немножко хрустящими.

  • Мясо нарезаем слайсами примерно по 1-1,5 см

  • Поливаем вишневым соусом и подаем с овощами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина, запеченная с вишней
Рецепт: Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать - мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью :-) На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста, а можно мясо предварительно не обжаривать,а сразу запекать?
Скажите, пожалуйста, сколько варить соус и я так понимаю из кипящего соуса нужно вынимать вишню? И какое на вкус получается сочетание соленого мяса и сладкой вишни, я люблю эксперименты, но все же?
Мне сочетание мяса с вишней очень очень понравилось. Варить соус вместе с вишнями, переварить его трудно, потому я варю пока не надоест Получается более насыщенный
Скажите, пожалуйста, сколько варить соус и я так понимаю из кипящего соуса нужно вынимать вишню? И какое на вкус получается сочетание соленого мяса и сладкой вишни, я люблю эксперименты, но все же?
Я тоже ела это мяско Было ооочень вкууусно
Аппетитное мясо
Спасибо На самом деле это даже вкуснее чем на фото
Очень красивое и вкусное мясо!!!
Спасибо большое
Наташенька, очень соблазнительное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Необычно , обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Обязательно приготовьте, уверенна, что не разочаруетесь
Я тоже уверен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки