• 9 октября 2016, 21:01
  • 1644

Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом

Рецепт: Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом

Тефтели отличаются нежным вкусом, перепелиное яйцо внутри - моё авторство. Подается сытное блюдо с отварным картофелем и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:

Тефтели

Соус

Смазывание формы

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.5 ккал
белки
150.5 г
жиры
188.7 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
788.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Для тефтелей: филе рыбы толстолобика; круглозерный рис; репчатый лук; сырое куриное яйцо; соль; белый перец; сухари белого хлеба.
    Перепелиные яйца.
    Для соуса: сливки 33%; сыр твердых сортов; репчатый лук; соль; капуста брокколи.
    Для смазывания формы: рафинированное растительное масло.

  • Филе рыбы порезать, перекрутить в мясорубке.

  • Белый хлеб подсушить в духовке при температуре сто двадцать градусов с двух сторон.
    К фаршу добавить соль и белый перец, всыпать сухари.

  • Круглозерный рис промыть, сварить.

  • Добавить рис к фаршу.

  • Перемешать.
    Влить взбитое куриное яйцо.

  • Перемешать.
    Добавить перемолотый в мясорубке репчатый лук.

  • Форму смазать рафинированным подсолнечным маслом.

  • Мокрыми руками на ладони расплющить фарш, в центр положить сваренное перепелиное яйцо, придать округлую форму.
    Выложить в посуду для запекания.
    Запечь в духовке при двухстах градусах пять минут, чтобы фарш схватился.

  • Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут.

  • Репчатый лук почистить, порезать сегментами.

  • Достать форму из духовки, переложить тефтели сегментами лука.

  • Распределить между тефтелями отваренную капусту брокколи.

  • Твердый сыр натереть на средней терке.

  • В кастрюлю налить сливки 33%, высыпать натертый на средней терке сыр, соль. Прогреть.

  • Залить сливочным соусом тефтели.

  • Закрыть форму фольгой.

  • Запекать в духовке пятьдесят минут.
    Последние десять минут запекать без фольги, подняв температуру до двухсот градусов.
    Достать из духовки.

  • Так выглядят в разрезе тефтели с "сюрпризом" - сваренным перепелиным яйцом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом
Рецепт: Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом

Тефтели отличаются нежным вкусом, перепелиное яйцо внутри - моё авторство. Подается сытное блюдо с отварным картофелем и овощами.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Без "сюрпризов" понравились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки