Версия для печати
  • 11 января 2010, 15:18
  • 8200

Рыбные биточки "Неженка"

Рецепт: Рыбные биточки "Неженка"

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки "Лада". Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась - они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные биточки "Неженка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.93 ккал
белки
145.588 г
жиры
204.597 г
углеводы
201.533 г
100 г блюда
ккал
214.66 ккал
белки
9.75 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Рыбные биточки "Неженка"»:

Нам понадобится кусочек свиного свежего сала( если вы не любите сало, то добавьте кусочек сливочного масла, для нежности) и свежая рыба, берите ту, которая вам нравится(минтай, хек, путассу и т.д.)у меня была сайка.

Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог.

Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут.

Рыбу почистить, выпотрошить и перекрутить через мясорубку. Затем этот фарш ещё раз перекрутить, но уже со свежим луком и чесноком.

Отдельно перекрутить сало и отжатую хлебно-творожную массу(надо отцедить молоко, чтобы творог остался, затем смесь немного отжать).

Затем хорошо перемешать всё вместе и ещё перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить муку и 1ст.л манки, хорошо перемешать.

Большое блюдо посыпать манной крупой, выложить на неё фарш и разровнять.

Верх фарша так же посыпать манкой. Убрать на холод на 1 час.

Потом сделать биточки, тут я немножко навыдумывала и вырезала биточки формочками (это очень понравилось моей маленькой дочурке, она кушала с огромным удовольствием - звёздочки, сердечки и т.д.)

Жарить биточки на растительном масле. Приятного аппетита!

Да, забыла написать, чтобы формы звeздочек были чeтче, можно добавить ещe немного муки или подзаморозить в морозилке, чтобы пласт фарша не так приминался. С формочками - это был мой первый эксперимент, обычно я лепила биточки руками и жарила.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные биточки "Неженка"
Описание: Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки "Лада". Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась - они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну оооочень аппетитно++++++++
Ой, Даш, а чё это я ку-ку что ли? Это что за хи-хи, я ж вроде поцелуйчик с бантиками копировала? Наверное не туды нажала?! Вот теперь - туды!
люблю рыбные биточки
Спасибочки огромное за похвалу! Ах, как мне приятно!
Как интересно-творог,манка!Умница,всегда что-то особенное у тебя!
Классный рецепт, Леночка! +++++++
Спасибо, Ириш!
С творогом очень интересно! Ни разу не пробовала!
Спасибо, Ирочка, пробуй!
Последнее время подсела на рыбные блюдо! Ваш рецепт - просто находка!
Ой, Надюш, спасибо тебе, а чаво это ты со мной на ВЫ! Мы ж вроде уж давно на ТЫ! Не хулюгань!
Здорово, дорогая! Створожком... вкуснятина, однако!!!
Спасибо, Ларисик, однако!
Люблю рыбу!!
Спасибочки!
Класс!!!
Спасибо, Натулечка!
Ну,Ленусик,опять необычное,вкусное блюдо-с изюминкой!!!Из-за твоих фантазий,мне хоть с кухни не вылезай!!!Хочется, тоже попробовать, такой вкуснятины!!!Я просто горжусь тобой!За,что не возьмёшься-получается кулинарный шедеврик!!!
Да моя ты дорогая, спасибо тебе за доброту, Танюш!
С творогом для меня очень необычно, но интересно!
Попробуй, Юлечка!
+++++
Очень хороший рецепт! В итальянской и немецкой кухне шпик или подкопченая грудинка часто добавляется к нежирной рыбе!
Интересно, надо попробовать с подкопчёной грудинкой приготовить! Спасибо!
Как всегда на отлично!
Спасибо, Мариночка!
Вкусные биточки.
Спасибо огромное!
И я взяла!!!С творогом не пробовала!!!
Спасибо, Олич, пробуй, тебе понравятся!
Отличные биточки, особенно для деток!
Да, детям очень нравятся формы таких котлеток, да и вкус тоже! Спасибо!
Лена,классно придумала.
Спасибки, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook