• 12 октября 2016, 17:44
  • 2703

Брауни из двух видов шоколада

Рецепт: Брауни из двух видов шоколада

Предлагаю вам вкусное пирожное из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни из двух видов шоколада»:

Для брауни

Для соево-карамельного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
137.9 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
407.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Брауни из двух видов шоколада»:

  • 1. Положить шоколад и сливочное масло в миску.

  • 2. И растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.

  • 3. Разогреть духовку до температуры 180 C.
    Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы.

  • 4. И смешать яичную массу с шоколадной.

  • 5. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок (20 г) и корицу (0,5 ч. л.), аккуратно перемешать, до образования гладкого теста.

  • 6. В формочку (18*12) со слегка смазанной сливочным маслом бумагой, выложить тесто, разровнять сверху лопаткой.
    Выпекать в течение примерно 30 минут.
    Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая, то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев и с верху.

  • 7. Извлечь брауни из формы, дать время полностью остыть и нарезать на квадраты.
    Вот здесь раздался звонок и пирог сам спланировал на стол, хорошо хоть не на пол.
    Немного треснул, но решила все равно сфотографировать.

  • 8. Приготовим соус.
    Подогреть молоко вместе со сливками в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.

  • 9. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить сок, хорошо вмешать и варить на среднем огне.
    После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру.
    Не мешать, чтобы сахар не кристаллизовался.

  • 10. Как только карамель приобретет вязкость (капаете каплю карамели в холодную воду, должен образоваться шарик), быстро доводите сливки с молоком до кипения и смешиваете с карамелью, постоянно помешивая.
    Здесь надо делать все быстро, чтобы не свернулась молочная смесь, иначе будут мелкие хлопья, но все равно вкусно!

  • 11. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус, перемешать.
    Дать смеси слегка остыть, чтобы она загустела.

  • 12. Перед подачей на стол, полить пирожные несколькими ложками теплого соево-карамельного соуса.
    Очень вкусно также с шариком ванильного мороженного.

    Приятного чаепития!

    P.S. Соус можно приготовить еще так, это проще: довести карамель до вязкости, влить 1-2 -3 ст. л. молока или сливок и добавить соевый соус. Соус будет гуще, но такой же вкусный.
    Сладкий соевый соус можно заменить на не сладкий, карамель будет сладко-соленая.
    Вот такой соус, я буду готовить в следующий раз с брауни.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни из двух видов шоколада
Рецепт: Брауни из двух видов шоколада

Предлагаю вам вкусное пирожное из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни из двух видов шоколада»:

Фотографии «Брауни из двух видов шоколада» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарный конечно брауни! Вкус Обалденный!корицу не добавляла не хотелось перебивать вкус шоколада) да и соус не готовила. Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитный и красивый получился!
Очень аппетитно, красиво и вкусно! Обязательно приготовлю!
Удачи вам в приготовлении и с наступающим праздником!
Спасибо большое и вас с наступающим Всего самого наилучшего и чудесного
Меня постигла та же участь, упал , но покруче , чем у вас ....! Но вкууус- это просто бомба! Буду делать брауни теперь только по вашему рецепту! Перед тем как печь, пересмотрела сотню ,наверное, рецептов! Но ваш рецепт мне , импонировал сразу! Только я удвоила шоколад каждый, сахара было 100 гр, маргарин 100гр, по столовой ложке с горкой какао и мука , два яйца,Корицу не добавляламужчины мои не любят . и пекла 25 мин.Ну очень боялась прозевать влажную-тягучую сердцевину ! А .., и шоколадки были один с фундуком, другой с миндалем, так что отдельно не добавляла орехи . Все домашние просто прибалдели , уже решили делать его на НГ с апельсинами или мандаринами и грецкими орехами . Спасибо вам огромное -это нереально вкусно, изыскано ! И он получился прям с такой красивой корочкой потресканной, а внутри просто божественно мокро-тягучий-смоляной...!
Катенька, спасибо вам за такой подробный фотоотчет по рецепту. Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Олечка! Спасибо большое и за поздравление и за добрые слова ! Хотела вам написать на стене с ответным визитом , но почему-то не нашла где картинку прикреплять, только нашла текствовое сообщение! P.S. Что вы дудмаете, мы не дождались НГ и испекли брауни снова,мои меня просто затерроризировали ,пекли с апельсинами и грецкими орехами! Благодаря Вам , ваш брауни теперь в нашей семье -бессменный фаворит ! Всего вам наидобрейшего !!!
Катенька, СПАСИБО!
Как изысканно-шоколадно, Оленька!
Оксана, спасибо!
Шикарный десерт!!!!
Ксения, спасибо!
Мой горячо обожаемый БРАУНИ!!! Тоже готовила с корицей, очень люблю ее аромат, - пирог "звучит" совершенно по новому! Теперь вот и с Вашим соусом попробую, хотя... мне теперь такие вкусняшки почти незззя но все равно попробую
Ксения, спасибо, готовьте соус, как, я написала в конце рецепта, не такой замороченный и намного быстрее готовить. Это уже с моими изменениями.
Я готовила строго по рецепту, только уменьшила рецепт в 2 раза, и пришла к тому, что готовку соуса надо упростить, да и уберечь от молочных хлопьев
спасибо Вам , что поделились такими тонкостями в приготовлении соуса
Ja obazaju etot pirog ja tut kak to raz delala ego iz belogo shikolada polucilos atpadno vkusno az palciki oblizesh i ves takoi belij toka saxara menshe lazila t.k belij shikolad sladkij tak saxara na palovinu menshe lazila
Спасибо! Пирог действительно для сластен, но вот за счет горького шоколада и сока клюквы или лимона немного убавляет эту сладость. Я готовила брауни несколько раз, но по разным рецептам и с пивом, ...., а этот рецепт от сайта Киккоман. Он у меня уже давно лежит в папке, решила попробовать приготовить, правда от себя ввела сок клюквы, там вода, да и соус у них замороченный, я бы приготовила как я писала в самом конце рецепта.
А вот с белым шоколадом можно попробовать, приготовить как зебру, т. е. отдельно белую массу, и отдельно черную массу, можно даже из трех слоев: белую, молочную и черную (горький шоколад), вообщем простор для фантазии.
А вот соевый соус, делает соус немного солененьким, вкусное сочетание, брауни и вот этого соуса
Оленька, шикарный десерт с ароматным соусом! Красота!
Ирочка, спасибо!
Чудесный десерт!
Жанночка, спасибо!
Вкусно и красиво
Леночка, спасибо!
Прекрасный десерт
Вероника, спасибо!
Классный рецепт
Спасибо!
Очаровательная вкуснятина!
Мариночка, спасибо!
Класс
Оля, спасибо!
Как аппетитно и соблазнительно! Красотульки-пироженки! Забираю, Вам - спасибо за рецепт!
Людмила, Спасибо!
Шикарные пирожные
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки