• 12 октября 2016, 21:21
  • 3606

Шоколадно-банановое масло

Рецепт: Шоколадно-банановое масло

Как оказалось, приготовить масло, которое будет лучше Nutella, очень легко. Для этого понадобится только шоколад и бананы. Его можно мазать на любимые печеньки, хлебушек и не только :)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадно-банановое масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
194.8 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
2 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Шоколадно-банановое масло»:

Здесь все очень просто и быстро Итак, бананчики превращаем в пюре, куда добавляем сахар и апельсиновый сок. Затем эту смесь переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне. Появились пузырьки =- добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем и варим буквально 2 минуты. Снимаем с огня и разливаем по емкостям. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановое масло
Рецепт: Шоколадно-банановое масло

Как оказалось, приготовить масло, которое будет лучше Nutella, очень легко. Для этого понадобится только шоколад и бананы. Его можно мазать на любимые печеньки, хлебушек и не только :)

Ингредиенты для «Шоколадно-банановое масло»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-банановое масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила. Только вместо апельсинового использовала лимонный сок. Ооочень вкусно, нутелла и в подметки не годится Большое спасибо за рецепт!
Приготовила. Интересный крем получился. Мы его ели, намазывая на печенье. Вкусно! Спасибо за рецепт.
Приготовила. Интересный крем получился. Мы его ели, намазывая на печенье. Вкусно! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо,что поделились такой красотой!
Супер!!! ++++++++++++++++++++++++ (жаль, что можно только один )
Здорово! Такого "масла" можно и в пост навернуть
Согласна
Ответ для Бабушка Забота
и я о том же подумала!
как разновидность крема, очень интересно
Вот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/ повтор или плагиат?
Это рецепт Ларисы
ПлагИат - это скопированные фото и текст приготовления!
В данном случае - повтор.
А в чем разница с рецептом Ларисы?
А в чем разница с рецептом Ларисы?
Да и шоколад использую темный, горький, в результате чего шоколадно-банановая паста имеет горчинку.
ПлагИат - это скопированные фото и текст приготовления!

Вот-вот! Абсолютно с Вами согласна..
Вот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/ повтор или плагеат?
Это рецепт Ларисы

Я и не видела Брала на совсем другом сайте( Повтор, конечно. ничуть не плагиат. У меня это вовсе не крем, а больше масло. Да и шоколад использую темный, горький, в результате чего шоколадно-банановая паста имеет горчинку.
Вкусно, не спорю! Сама делала и отчиталась в рецепте Ларисы
Ответ для Pilligrimka
Благодарю за участие в обсуждении.
Данный рецепт не является повтором рецепта Ларисы, хотя список ингредиентов и даже пропорции очень похожи.
В рецепте Ларисы https://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/ сначала прекращается нагрев, потом добавляется поломанный шоколад. В данном рецепте шоколад добавляется, и масса ещё некоторое время варится.
Лично мне больше нравится способ Ларисы. Ведь шоколад - ценный и вкусный пищевой продукт, уже готовый к употреблению. И чем меньше его нагревать, тем лучше он сохраняет свои свойства.
Однако способ, предложенный в данном видео-рецепте, многим нравится (судя по комментариям).
Вы можете поставить данному рецепту свою оценку (плюс или минус), а также в обсуждении высказать своё мнение.

Модератор
Спасибо за подробное объяснение и полезную информацию на будущее!
Это очень вкусно! Спасибо огромное! Забираю в КК обязательно!
Это очень вкусно! Спасибо огромное! Забираю в КК обязательно!
и вам спасибо, что заглянули
Отличная идея! Ведь эту пасту можно использовать в качестве крема для тортов
Отличная идея! Ведь эту пасту можно использовать в качестве крема для тортов
Слушайтеее!! Да Вы же правы!!! АААА!!!пошла искать рецепт подходящего торта)) Спасибо Вам!
Это Вам спасибо! Мне очень понравилась эта паста тем, что ее можно использовать для постной выпечки. Еще раз спасибо!
Это Вам спасибо! Мне очень понравилась эта паста тем, что ее можно использовать для постной выпечки. Еще раз спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки