• 21 октября 2008, 11:39
  • 98847

Салат из папоротника

Рецепт: Салат из папоротника

Соленый папоротник - продукт для Росси достаточно экзотический, но широко распространенный в корейской и китайской кухнях. Кому-то напоминает по вкусу баклажаны, кому-то грибы... А по-моему он совершенно особенный. А это - любимый салат моей дочери, который делается очень просто.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из папоротника»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Салат из папоротника»:

  • Hабор продуктов.

  • Жарим мясо и лук,

  • добавляем подготовленный папоротник,

  • смешиваем остальные компоненты.

Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1 - 2 мин. , лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3 - 4 см, обжаривать все еще 1 - 2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.
По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.
Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5 -6 часов или отварить (обычно указания пишкт на упаковке). «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета и почти не соленый. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает сушеные и вымоченные грибы, а китайский имеет натуральный вкус. У меня в данном случае был папоротник китайского производства.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из папоротника
Рецепт: Салат из папоротника

Соленый папоротник - продукт для Росси достаточно экзотический, но широко распространенный в корейской и китайской кухнях. Кому-то напоминает по вкусу баклажаны, кому-то грибы... А по-моему он совершенно особенный. А это - любимый салат моей дочери, который делается очень просто.

Ингредиенты для «Салат из папоротника»:

Фотографии «Салат из папоротника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

я в шоке от того, что многие люди не ели папоротник, многое потеряли. Я всегда хожу за папоротником в лес, и отец мой мешками тащит, солим, замораживаем, отмачиваем сразу готовим. Очень вкусно!
готовила с куриным филе. Вкусный салат.
Готовила салат.Добавляю фото
Папоротник в челябинске продается В ТК Урал и на Каширке, давно едим дома, всем нравиться, очень рекомендую.
Я недавно была в Томске, купила пару баночек солёного папоротника (пробовала там в кафешках и по корейски - в восторге), приехала, сразу сделала своим - мы то такого не едали в своём Волгограде... Все в восторге, очень всем понравилось. Почему у нас его нету?
Живём на Дальнем Востоке, сами заготавливаем, солим. Такого рецептика не пробовала, надо будет свои приготовить и выложить на сайт. ++++
А Вы его сами очень сильно солите? или умеренно? И как он, самосольный, от покупного отличается? Я просто никогда "домашний" не пробовала, только покупной.
Да, солим сильно:около 200 гр соли на 1 кг папоротника. Ничем не отличается. Ещё его можно немного (3 мин.) отварить и высушить, потом замачивать и готовить.
Придется ехать за папоротником в азиатский магазин.++++++++
Все упирается в папоротник . А нельзя ли его чем-то заменить? Хоть на что вкус похож? Жаль что по компьютеру не попробуешь?
Даааааа, не дошел пока интернет до передачи вкусовых ощущений На мой взгляд - не на что не похож. Ну если иметь в виду продукт российского производства, то с натяжкой можно сказать, что похож на слегка отмоченные сушеные грибы из "благородных". По консистенции похож на соленые стрелки чеснока, но... без чесночного вкуса... Так что не знаю, как и передать вкус. Посмотрите повнимательнее на рынке у корейцев или в супермаркете в отделе восточных продуктов. Может, попадется...
Ответ для Чудненько
А заменить? Просто это будет совсем другой салат. Попробуйте заменить баклажанами. Только их нужно предварительно подготовить особым образом: нарезать брусочками толщиной в 4 сложенные вместе спички, крепко-крепко посолить, перемешать, оставить на 20-30 мин, а потом ОЧЕНЬ крепко отжать руками и обжарить в НЕБОЛЬШОМ количестве сильно раскаленного масла не до полной готовности.
При случае-попробуем воплотить! Главное, папоротник отыскать! +++Будем искать...
хм..салатик интересный, а папоротник у нас я не встречала еще...может просто внимания не обращала?..теперь присмотрюсь повнимательнее!++++++
Ух ты, здорово как, очень интересный салатик!!!! +++
Папоротник не ела еще. но он хорошо продается, я его всегда вижу, теперь нашла повод его купить! Спасибо!!!
Оригинально! Это теплый салат или надо охладить?+
это на Ваше усмотрение. Можно есть в любом виде.
Очень вкусно!
А я вообще первый раз слышу что папоротник можно есть
Не любой папоротник, только орляк, собранный в определенное время и специально подготовленный. На фото 1 видно упаковки с папоротником (китайские)
Очень люблю папоротник!+
У нас папоротник ооочень соленый продается на развес, никогда не ела его!!! А вот такой салатик очень хочется попробовать!!!+
Попробуйте приготовить. Только папоротник нужно или вымочить в нескольких водах в течение минимум 5-6 часов (лучше больше), или отварить минут 15 - но этот способ хуже, чем вымачивание и подходит для экстренного приготовления
Солёный папоротник и вымачиваем и ещё 3 минуты отвариваем.
Ответ для xara deleted
Спасибо за консультацию!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки