• 13 октября 2016, 9:00
  • 1820

Курица по-охотничьи

Рецепт: Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи от «Помидорки»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.9 ккал
белки
134.1 г
жиры
72 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица по-охотничьи»:

1. Куриные грудки нарезаем на средние кусочки.
2. Обжариваем грудки на оливковом масле до золотистого цвета, около 15 минут.
3. Обжариваем отдельно нарезанный кубиками лук, затем добавляем чеснок, солим и перчим.
4. Красный перец нарезаем на крупные кусочки и добавляем в сковороду, жарим несколько минут.
5. Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка» и томатную пасту «Помидорка», все хорошо перемешиваем.
6. В скоровороду наливаем полстакана сухого белого вина, а также добавляем орегано и оливки без косточек.
7. Осталось добавить в сковороду со всеми ингредиентами куриное филе, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Курица по-охотничьи отлично сочетается с пастой или рисом, который обязательно нужно полить получившимся соусом. Сверху посыпать зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Не долго ли - обжаривать кусочки куриной грудки 15 минут? Целиковая грудка готовится 10 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки