• 13 октября 2016, 22:33
  • 2180

Творожно-сливочный торт "Нежность"

Рецепт: Творожно-сливочный торт "Нежность"

Сама удивляюсь, почему так люблю редкие в кулинарии голубые и синие тона. Это нежный бисквитный торт с творожным сливочным суфле и воздушным белковым кремом.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт "Нежность"»:

Тесто

Суфле

Крем

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3708.4 ккал
белки
102.7 г
жиры
168.8 г
углеводы
449.3 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Творожно-сливочный торт "Нежность"»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Для теста: яйца; мука; соль; сахар; крахмал картофельный; разрыхлитель теста, ванильный сахар, маргарин.
    Для суфле: сливки 33%; сахарная пудра; желатин; вода; сахар; творог 9%; ванильный сахар; лимонный сок.

  • ТЕСТО: смешать просеянную муку, соль, сахар, крахмал картофельный, ванильный сахар.

  • ТЕСТО: яйца взбить миксером.

  • ТЕСТО: к сухим ингредиентам добавить растопленный маргарин.

  • ТЕСТО: влить к тесту с маргарином яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородности.

  • ТЕСТО: вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой.

  • ТЕСТО: выпечь при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.
    Готовность проверить деревянной лучиной.

  • ТЕСТО: Остывший корж разрезать на 2 части.

  • СУФЛЕ:
    1) творог взбить с сахаром. Добавить ваниль и лимонный сок.
    2) желатин растворить в теплой воде, оставить на 30 минут. Прогреть до растворить (не кипятить!!).
    3) сливки взбить и соединить с творогом и желатином.
    Соединить обе массы.

  • СБОРКА ТОРТА: в разъемную форму выложить 1 корж, на него - суфле (немного оставить для покрытия верхнего коржа и боков), накрыть 2 - м коржом.
    Поставить торт в холод в разъемной форме на 40 минут.

  • КРЕМ: на водяной бане размешать 3 белка и 3 столовые ложки сахара. Взбить до устойчивых пиков.
    Добавить голубой краситель.

  • КРЕМ и ПОСЫПКА: убрать разъемную форму. На поверхность торта и на бока нанести тонким слоем творожное суфле.
    Выложить на поверхность торта крем.
    Украсить голубыми кондитерскими шариками и толченными грецкими орехами.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливочный торт "Нежность"
Рецепт: Творожно-сливочный торт "Нежность"

Сама удивляюсь, почему так люблю редкие в кулинарии голубые и синие тона. Это нежный бисквитный торт с творожным сливочным суфле и воздушным белковым кремом.

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Для теста: яйца; мука; соль; сахар; крахмал картофельный; разрыхлитель теста, ванильный сахар, маргарин.

Сколько яиц?
Я написала, а запись о яйцах почему-то не добавлена, не знаю. как редактировать: 3 ЯЙЦА.
У вас в ингредиентах для теста не указаны вообще яйца. В тексте не написано их количество.
Очень нежный тортик получился!
да. Вы правы
Интересный тортик! Только вот вопрос: а сливки куда и когда добавлять? И взбивать их или как?
Идите читать пункт 8. ))) Сливки соединять надо с прогретым распущенным желатином и творогом, взбитым отдельно. Все перемешать до однородной белой массы. ))) Сливки брать 33% или домашние рыночные (что лучше). Если магазинные взбиваются плохо, то не страшно: буквально за 30 минут в холоде масса и с не очень хорошо взбитыми сливками быстро схватится и суфле получится отменным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки