• 14 октября 2016, 11:12
  • 3290

Сырники "Нежность"

Рецепт: Сырники "Нежность"

Я видела на сайте тут такой рецепт с таким же названием, поэтому написала "вариация". Есть небольшие изменения в ингредиентах, поэтому я решила поделиться этим рецептом. Нашла я его на другом сайте. В моей семье он прижился и не проходит и недели, что бы я не готовила эти сырники на завтрак, или на ужин. Они нежные, сочные и мягкие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.5 ккал
белки
69.2 г
жиры
93.1 г
углеводы
243.2 г
Порции
ккал
1039.8 ккал
белки
34.6 г
жиры
46.6 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Сырники "Нежность"»:

Смешиваем творог и яйцо.
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Далее сода гашенная лимонным соком.
Затем добавляем муку, постепенно. Консистенция должна быть не жидкой, и не сухой. К рукам прилипает. Но это не страшно.
В миску выкладываем горку муки. Ложкой я набираю творожную массу, не много, что бы сырники были небольшими, второй ложкой помогаю вывалить массу в муку. Руками аккуратно обсыпаю заготовку мукой, беру в ладошки и формую "блин", тем самым стряхивая лишнюю муку.
Выкладываю на сковородку с разогретым маслом сырники и жарю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Они поднимаются, становятся пышными, а внутри нежными и вкусными.
Попробуйте. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "Нежность"
Рецепт: Сырники "Нежность"

Я видела на сайте тут такой рецепт с таким же названием, поэтому написала "вариация". Есть небольшие изменения в ингредиентах, поэтому я решила поделиться этим рецептом. Нашла я его на другом сайте. В моей семье он прижился и не проходит и недели, что бы я не готовила эти сырники на завтрак, или на ужин. Они нежные, сочные и мягкие.

Ингредиенты для «Сырники "Нежность"»:

Фотографии «Сырники "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сырники получились очень вкусные, хотя у меня они как-то уж сильно расползлись и не получились такими пышными. Но результат радует, а это самое главное.
Вкусные, нежные сырники. Добавила ещё ванилин. Я обычно сырники влажными руками формирую и без муки на сковородку. Отлично всё получается. Со сметаной или джемом… очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
плюс еще ваниль, кто любит. В мастерфрае регулярно жарю, детки творог не едят, а оладушки даже остывать не успевают, они их съедают...вот такой вот фокус
мамины секретики - спасают детство
А можно заменить соду-разрыхлителем?
Вот этого не знаю, я не пробовала. Попробуйте потом расскажите =)
Больше на творожные оладьи похоже. В сырниках все-таки творог должен преобладать, на 500 г творога максимально 2 столовые ложки муки.
А сам по себе рецепт неплох, тоже часто делаю, когда сырники не получаются и рассыпаются, добавляю муку и жарю такие оладушки.
ок, пусть будут творожные оладушки, главное то, что вкусно же
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки