• 14 октября 2016, 20:44
  • 12060

Торт "Черный принц"

Рецепт: Торт Черный принц

Довольно простой в приготовлении и очень нежный торт, который буквально тает во рту. Всем сладкоежкам посвящается...)) Долго никому не рассказывала секретов своего черного принца, да и тут не нашла похожего рецепта. Вот решилась, секрет прост, побольше сметаны))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Глазурь

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4679.8 ккал
белки
69.9 г
жиры
227.5 г
углеводы
587.7 г
Порции
ккал
585 ккал
белки
8.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Торт "Черный принц"»:

  • Подготовим все ингредиенты

  • Все ингредиенты для глазури сложить в эмалированную миску, их мы потом будем нагревать. Отставить пока в сторону и забыть на некоторое время

  • А все ингредиенты для теста в другую миску

  • Тщательно перемешать

  • По консистенции тесто должно быть как сметана

  • Смазать сковороду сливочным маслом

  • Для этого я обычно немного включаю конфорку и с помощью ножа промасливаю поверхность сковороды (конфорку не забыть выключить, она нужна только для нагревания сковороды)

  • Перелить тесто в сковороду и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, если после прокола теста, она осталась сухая, то готово

  • В это время начинаем растапливать глазурь на медленном огне

  • После того, как масло растопилось полностью, глазурь кипятим от силы минуту - две, не забывая постоянно помешивать

  • Поливаем глазурью еще горячий торт, глазурь тоже должна быть горячей

  • Распределяем глазурь по поверхности торта

  • Ждем, когда торт остынет (глазурь потемнеет, станет более шоколадной по цвету). Можно пить чай, торт получается очень нежным, сочным и мягким

  • Приятного аппетита!

  • .

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный принц"
Рецепт: Торт Черный принц

Довольно простой в приготовлении и очень нежный торт, который буквально тает во рту. Всем сладкоежкам посвящается...)) Долго никому не рассказывала секретов своего черного принца, да и тут не нашла похожего рецепта. Вот решилась, секрет прост, побольше сметаны))

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Фотографии «Торт "Черный принц"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Та же история. Пекла точно по рецепту, но получился кляклый и невкусный
Я его уже и не по рецепту, а на глаз делаю. Данные ингредиенты были именно на этот торт, что на фото. Может плохо пропекся.
Тоже так решила, надо было подольше подержать, видимо. Сбило с толку, что спичка сухая была и по виду точно, как на фото Вашем, где корж готовый...
увы
Да если он не пропекся до конца, то потом оседает и посередине как раз сырой бывает. На верхней полке можно и подольше подержать, низ не подгорит. Обычно около получаса или чуть меньше держу.
Готовила по рецепту, но не поднялся.
Готовила строго по рецепту, но почему то не поднялся как на фото, и внутри не пористая структура, а как "клейстер".
Хм, а соду клали или разрыхлитель? Я обычно кладу на верхнюю полку духовки и проверяю еще зубочисткой. У меня всегда поднимается.
Ответ для ea grishina
По фото не допекся похоже.
Замечательный тортик!Пекла подобный,принцип тот же-шококорж и глазурь-ганаш сверху.Но возни с тем тортом было больше.Ваш рецепт взяла в КК,ибо очень понравился простотой и доступностью.А что вкусный-не сомневаюсь! Спасибо p.s И да,мой похожий торт,как и ваш,был именно тортом,никак не пирогом.
Спасибо!!
Хороший тортик, взяла на замену
Здравствуйте!
Ваш торт подкупает простотой и быстротой!
Недавно пекла вот такой кухен: https://www.povarenok.ru/recipes/show/91472/, он похож на Ваш, только ингредиентов в нем больше, но тоже черный бисквит и глазурь. Было вкусно. А у Вас экспресс-вариант
Посмотрела, действительно по виду вкусно, надо будет попробовать и такой приготовить как-нибудь))
Почему он торт? А не бисквит/пирог, торт - это когда с прослойкой крема, фруктов и проч проч.. А это больше похоже на шоколадный кекс или коврижку, ну никак не на ТОРТ
Ну как-то всегда называли тортом, по вкусу он точно торт. Глазурь, когда ее наносишь на горячий торт пропитывает его полностью, поэтому тут вряд ли нужна прослойка крема))
Ответ для Eva Grimm
Ну вот хотя бы в википедии посмотрите, больше к тортам относится
"Сладкое кондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами и т. п." ну я не против же, торт так торт )))
Шоколадные торты очень люблю, и глазурь так же иногда делаю, но тесто с таким количеством сметаны встречаю впервые. Интересный рецепт, спасибо.
За счет сметаны сочным получается очень. Обычно я пакет кладу (500 гр), но тут купили ведро (700 гр) вот и распределила, дочка с огромным удовольствием слопала кусочек)))
Наш (еще советский) рецепт проще-1 ст сахара.2 яйца. 200 сметаны. 2 ст .л. какао.ванилин. 2 ст л водки.1 ч л соды. 1 ст муки.Будет интересно попробовать с таким количеством сметаны
У меня был такой же исходный рецепт, только без водки)) Я сама в процессе приготовления путем проби ошибок сделала выводы, что чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее торт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки