• 16 октября 2016, 18:36
  • 5045

Яблочный крем

Рецепт: Яблочный крем

Этот легкий воздушный десерт из запеченных яблок не повредит фигуре, так как не содержит сахара, муки или масла, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, этим невесомым кремом можно наполнить песочные корзиночки, подать к блинчикам или мороженому, а можно съесть просто так. Заходите!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный крем»:



Рецепт «Яблочный крем»:

Нам понадобятся яблоки, лимон, яйцо и мед. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Яблоки наколоть вилкой и поместить в пароварку Zepter, установить ее на кастрюлю с любым готовящимся блюдом - в посуде Zepter запахи и вкусы не смешиваются, поэтому можно готовить одновременно десерты и рыбу, например. У меня тушились овощи.

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. Когда стрелка термоконтроллера приблизится к середине зеленой зоны, снять посуду с огня и, не снимая крышки, оставить еще на 10 минут. В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления может увеличиться или, наоборот, сократиться.

Посуда Zepter превосходно справилась со своей задачей - яблоки получились очень нежные!

Дайте яблокам немного остыть и ложкой выскребите всю мякоть.

Добавьте сок и цедру трети лимона. Взбейте погружным блендером.

Отделите белок одного яйца и взбейте его в крепкую пену, добавьте к яблочному пюре и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Охладите десерт и подайте в креманках. Перед подачей можно полить крем жидким медом и посыпать корицей. Хранить в холодильнике, крем не оседает и не теряет свою воздушную структуру.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крем
Описание: Этот легкий воздушный десерт из запеченных яблок не повредит фигуре, так как не содержит сахара, муки или масла, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, этим невесомым кремом можно наполнить песочные корзиночки, подать к блинчикам или мороженому, а можно съесть просто так. Заходите!


Комментарии и отзывы

А не страшно использовать сырое яйцо?
Десерт очень нежный и воздушный!
Настоящее творчество! Браво!
Восхитительный десерт !!!
божественный десерт!!!!
Спасибо!Он действительно очень нежный и воздушный!
Нежный рецептик
Красивый десерт В "маргарите" хорошо смотрится)
Не только смотрится, но и поглощается
Великолепный десерт!
Спасибо за напоминание! Давно не готовила яблоки по-цептеровски! А ведь - это намного экономнее, чем в духовке
Да! И нисколько не хуже получается
помню-помню...
Замечательно
Отличный десерт
Ларисочка, шикарный десерт! Очень нежный, ароматный и, безусловно, вкусный!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Ирушенька
Спасибо, Ириша!
Великолепный десерт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки