Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


29 декабря 2024 года | nugnov   #   
Ну и "Бабэ", вот так "нягрэ". В целом красота!!!

1 августа 2021 года | Akira Shinrei   #    [+5]
Очень хороший десерт, вкусный, интересный. Понравилась текстура и легкий способ приготовления.

14 марта 2021 года | Водолейка   #    [+4]
Очень вкусно и просто. Текстура пирога очень интересная. Такая мягкая, немного, как бы влажноватая на вид,но форму держит очень хорошо. Готовится легко. Тут главное иметь какую-нибудь чугунную форму. Продукты брала по рецепту , количество теста у меня получилось около 1.5 литров. Не скажу , что теста было ОЧЕНЬ много, нет. Не знаю, как у Ларисы вышла полная 3-х литровая утятница теста.
Итог- нам понравилось.

8 марта 2021 года | jannasimf   #    [+5]
Светлая память Ларисе...
Интересно было приготовить. Бабка получилась мелкопористой, очень нежной, в меру сладкой и влажной. Сода не чувствовалась. Готовила из расчета на 2 яйца в кастрюльке 14 см и диаметре, 1 час при 200гр и 1 час при 100 гр. Мне и мужу очень понравилась бабка, получила заказ повторить на выходных. А вот сын не понял вкуса бабки...

13 марта 2020 года | Marinika_Cat   #   
Привет, я из Украины, но живу практически на границе с Молдовой, сама молдованка. Традиционно этот рецепт готовиться в большом размере и обязательно в печи в огромном казане, оооочень долго. Приготовила за Вашим рецептом, вкус отличается только отсутствием горелости из печи, еще она более сухая, а в остальном получился пористым и вкусным, как у бабушки

13 марта 2020 года | Marinika_Cat   #   
Привет, я из Украины, но живу практически на границе с Молдовой, сама молдованка. Традиционно этот рецепт готовиться в большом размере и обязательно в печи в огромном казане, оооочень долго. Приготовила за Вашим рецептом, вкус отличается только отсутствием горелости из печи, еще она более сухая, а в остальном получился пористым и вкусным, как у бабушки

12 июня 2019 года | Akachan   #   
Доброе утро. Рискнула приготовить это чудо - давно присматривалась к бабке) Все делала строго по рецепту, кроме температурного режима - духовка электрическая, после нахождения бабки в ней 45 мин на высокой температуре, начало пахнуть сгоревшим. Уменьшила температуру и допекала так уже, правда не 1 час 30 мин - боялась, что сгорит( Очень пористой она у меня не получилась, красивого коричневого цвета, немного подгорел низ, но это мелочи) После пилотного приготовления требуют еще и еще ее готовить, но с температурой моей печи думаю выпекать законное время на средней температуре (у меня и шкалы температуры на печи нет, только рисунки - высокая и не очень высокая ). Несмотря на все трудности, всем понравилось) Спасибо за рецепт!

21 марта 2019 года | Евгения Шанина   #   
Del

21 марта 2019 года | Евгения Шанина   #   
Del

21 марта 2019 года | Евгения Шанина   #   
Увы, совершенно не впечатлил. Возможно рецепт был актуален в начале прошлого века, но сейчас, простите, банальные панкейки намного нежнее и приятнее на вкус. ИМХО.

19 октября 2018 года | девушка с веслом   #    [+4]
Интересно было попробовать. Вкус соды чувствовался и в остывшем виде. Наверное нужно было её погасить. Готовила из расчета на 3 яйца.

23 сентября 2018 года | Водолейка   #    [+5]
Лариса, принимай отче. Очень вкусно и просто. Текстура пирога очень интересная. Такая мягкая, немного, как бы влажноватая на вид,но форму держит очень хорошо. Готовится легко....Единственное дождаться выпечки и остывания. Количество продуктов брала по рецепту и время выпекания немного сократила. 50 минут с крышкой и примерно столько же без.
Спасибо большое, буду печь еще.

27 мая 2018 года | Екатерина Вкусная   #    [+4]
Не даром говорят, что любопытство это женская черта, и именно она меня сподвигла на приготовление этого чуда. Конечно было очень интересно готовить, еще интереснее увидеть и попробовать. Делала в керамической кастрюле. Все строго по рецепту, только вот водку забыла добавить. Из формы легко извлекла, даже не надо было ножом отделять. Получилась не очень пористая, возможно именно для этого и нужна водка. В следующий раз постараюсь не забыть.
По вкусу не на что не похожа. В меру сладкая, не резиновая, текстура глянцевая. Однозначно стоит приготовить, хотя бы для утоления любопытства. Спасибо за рецепт.

16 мая 2018 года | Ната 69   #    [+5]
Очень вкусная,с меру сладкая,с необычной структурой изделие.Дырочек получилось мало,но на вкусе это не отразилось,мне бабка понравилась,буду готовить в дальнейшем.Запах соды чувствуется только в тёплом изделии,потом он исчезает.Большое спасибо за рецепт!

24 декабря 2017 года | malukas   #    [+4]
Всем привет! Девчата, даже стыдно фотки выкладывать, совсем не красивые получились, но сама баба очень вкусная, такая необычная, что не могу ни с чем сравнить, но по структуре больше похожа на влажный бисквит, чем на пористые соты. Делала в утятнице, пересчитала продукты на 2 яйца, вместо кефира - ряженка, остальное все по рецепту. Сода совсем не чувствуется, температурный режим 2 часа при 180 градусах, 2 часа при 115 (примерно), отдохнуть бабке толком не дала, любопытство заставило открыть крышку... Но почему пористость не получилась? Бабка ж не резиновая, темная (белые крошки на фото - это я форму обсыпала манкой. Может быть от того, что я делала в аэрогриле?
Но в любом случае благодарна за этот необычный рецепт и новый вкус и Ларисе, и всем кто писал комментарии.

24 декабря 2017 года | Елена Превкусная   #   
Самое главное, что было вкусно!
Только может быть Вы передержали? Размер на 2 яйца 4 часа запекать? Очень долго, мне кажется? Я дольше 1 часа не делала...

Автор, может, лучше подскажет...

24 декабря 2017 года | malukas   #   
Возможно) но дырок-то все равно нет

25 декабря 2017 года | Елена Превкусная   #   
У меня тоже не было таких больших сот. Мне кажется это не от времени зависит

21 декабря 2017 года | malukas   #    вопрос по рецепту
Девчата, подскажите пожалуйста, можно такое чудо сделать в мультиварке?

20 февраля 2017 года | sigma sp   #   
Не обижайтесь, но не очень это похоже на "Бабэ нягрэ". Во-первых, баба недостаточно черная. она должна быть очень насыщенного коричневого цвета. Во-вторых, она должна быть высокой и сверху вниз насквозь пронизанной дырками-ходами. Еще раз прошу не обижаться!!! Есть где-то старинный рецепт. Найду - напишу его здесь.

24 октября 2016 года | Елена Превкусная   #   
Лариса! Моей семье очень полюбился этот " омлет" ! Уже 3 раза делала, правда ещё меньшего размера чем у Вас. Пересчитала продукты на 2 яйца вместо 5. Кстати тоже неплохо получается, в маленькой форме.
И некоторые изменения в ингридинты. Растопленное сливочное масло вместо растительного и без кефира. Чтобы сода не так чувствовалась добавила мёд.
Может это и не Ваш рецепт уже, но моя семья завтракает с удовольствием!
Ну а в качестве добавки при подачи, пробовали и йогурт, и варенье, взбитые сливки и тд.
Все супер!
Спасибо Вам большое за рецепт!

24 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #   
Елена, какая Вы умничка! Так приятно, что рецепт у Вас прижился!

22 октября 2016 года | Ялорис   #   

21 октября 2016 года | Adrialina   #   
Спасибо Вам а рецепт, в Молдавии будь то свадьба или похороны, без этой бабки не обходиться, и подают с маринованными сливами. Еще раз благодарю Вас за этот рецепт.

21 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #   
Со сливами? Как интересно!

14 мая 2020 года | marianna8339   #   
Ответ для Adrialina
Расскажите, пожалуйста, что это за сливы маринованные? Я с севера Иолдовы, у на подают сливу, но это чернослив, который так же запекают в печи. И слива в сиропе- сладкая. Подают их одновременно не потому, что одно без другого не «живет», а потому что это десерт, все сладкое выкладывают. Ещё плакие идёт вместе с ними.
Рецепт слив хотела бы получить от вас.


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты