Главная > Рецепты версия для печати
| « Трюфели с авокадо и арахисовой пастой | Баклажаны фаршированные » |
Черная бабка "Бабэ нягрэ"
Описание: В этом рецепте удивительно все - начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Поистине это одно из "Семи сладких чудес света". Заходите, будем удивляться вместе!
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Черная бабка "Бабэ нягрэ"":
- Мука пшеничная / Мука ((стакан 250 мл) или 160 гр муки) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Водка — 1 ст. л.
- Сода (неполная) — 1 ст. л.
Рецепт "Черная бабка "Бабэ нягрэ"":
|
Влейте растительное масло, перемешайте. Тесто получится комковатым. |
|
Понемногу, перемешивая, добавляйте кефир и молоко. Взбейте все до однородной массы. Недолго, лишь до исчезновения комков! |
|
Добавьте водку. |
|
В отдельной посуде взбейте до пышной пены яйца. |
|
Форму с толстыми стенками* смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня антипригарная поверхность, я не присыпала. |
|
Проведите тонким длинным ножом вдоль стенок и переверните бабку на доску. |
Дождитесь остывания и нарежьте на полоски.
Тесто упругое, даже пружинистое, умеренно сладкое, со вкусом топленого молока и ириски. Необычно... но очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Тесто упругое, даже пружинистое, умеренно сладкое, со вкусом топленого молока и ириски. Необычно... но очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Итог- нам понравилось.
Интересно было приготовить. Бабка получилась мелкопористой, очень нежной, в меру сладкой и влажной. Сода не чувствовалась. Готовила из расчета на 2 яйца в кастрюльке 14 см и диаметре, 1 час при 200гр и 1 час при 100 гр. Мне и мужу очень понравилась бабка, получила заказ повторить на выходных. А вот сын не понял вкуса бабки...
Спасибо большое, буду печь еще.
По вкусу не на что не похожа. В меру сладкая, не резиновая, текстура глянцевая. Однозначно стоит приготовить, хотя бы для утоления любопытства. Спасибо за рецепт.
Но в любом случае благодарна за этот необычный рецепт и новый вкус и Ларисе, и всем кто писал комментарии.
Только может быть Вы передержали? Размер на 2 яйца 4 часа запекать? Очень долго, мне кажется? Я дольше 1 часа не делала...
Автор, может, лучше подскажет...
И некоторые изменения в ингридинты. Растопленное сливочное масло вместо растительного и без кефира. Чтобы сода не так чувствовалась добавила мёд.
Может это и не Ваш рецепт уже, но моя семья завтракает с удовольствием!
Ну а в качестве добавки при подачи, пробовали и йогурт, и варенье, взбитые сливки и тд.
Все супер!
Спасибо Вам большое за рецепт!
Рецепт слив хотела бы получить от вас.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: