• 19 октября 2016, 14:08
  • 6274

Курица "Перекрёсток"

Рецепт: Курица "Перекрёсток"

Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Перекрёсток"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.7 ккал
белки
307.2 г
жиры
195.1 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курица "Перекрёсток"»:

  • Нам понадобится: Бедра куриные (отделённые от костей), лук, огурчики маринованные, помидоры, сыр, майонез, соль и перец.

  • Нарезаем мелким кубиком лук и отправляем в миску. Туда же отправляем помидоры, так же нарезанные кубиком, только покрупнее.

  • Добавляем нарезанные огурчики.

  • К овощам добавляем соль и майонез и перемешиваем.

  • Вот такая начинка у нас получилась. По желанию можно сыр нарезать на кубики и отправить в начинку. Я делаю и так, и как в этом рецепте. Можно несколько бедер сделать с сыром сверху и несколько добавив сыр в начинку. Там и решите как Вам вкуснее:)

  • На противень выкладываем бедрышки, кожицей вниз. Масло я не добавляю, т. к. много сока будет от овощей.

  • На каждое бедрышко выкладываем начинку и посыпаем перчиком молотым. Так же можно добавить нарезанные кружочками маслины или оливки. На Ваше усмотрение.

  • И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

  • А в свободное время натираем сыр на крупной терке и ждем...

  • Достаем противень из духовки и посыпаем курочку сверху сыром. И отправляем обратно минут на 10.

  • И вот, что у нас получается! Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита 😊!!!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Перекрёсток"
Рецепт: Курица "Перекрёсток"

Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.

Ингредиенты для «Курица "Перекрёсток"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Перекрёсток"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная, сочная курочка . Спасибо.
Очень понравился рецепт! Готовила с некоторыми изменениями: соленых огурцов дома не оказалось, вместо них маслины; и сметана вместо майонеза. А ещё для тех, кто боится вареной кожи: я бедра немного поджарила на сухой сковороде с двух сторон, так выделилась лишняя жидкость и вытопился лишний жирок. Потом уже выложила их в форму, сверху начинка и в духовку. Получилось отлично 👍
Делала на курином филе, и с соленым домашним огурцом. Перед посыпкой сыром слила жидкость. Очень неплохо получилось, буду иногда повторять для разнообразия.
Здравствуйте ,готовила с куриным филе из грудки без кожи ,получилось очень вкусно ,сочно и быстро ,так что рекомендую
Спасибо за комментарий!
В принципе сок можно слить и поджарить её
Красивый и вкусный рецепт!
При хорошей духовке и при умелых руках - ни чего не свариться, а именно запечется.
Зря вы так, если хорошая духовка, все хорошо поджарится, а кто не любит кожу, можно ведь ее снять, это очень вкусно!
Из-за того, что "много сока от овощей", кожа курицы не поджаривается, а варится. Вареная куриная кожа... бррр... Вы этот рецепт взяли из отдела кулинарии магазинов сети "Перекресток"?)) У них это блюдо не из самых удачных на мой вкус.
Да у них))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки