• 20 октября 2016, 12:58
  • 3555

Баклажаны в томатной заливке

Рецепт: Баклажаны в томатной заливке

Рецепт достался от коллеги мужа, очень уж вкусные получаются баклажанчики. Меня подкупило то, что рецепт несложный, не надо возиться с банками и витамины в баклажанах сохраняются (нет долгой термообработки). Знакомые, пробовавшие баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень довольны.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Баклажаны в томатной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
601.7 г
100 г блюда
ккал
25.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Баклажаны в томатной заливке»:

  • Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки.

  • Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли.

  • Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин.

  • У помидоров обрезать места крепления плодоножек и пробланшировать в кипятке 3-4 минуты. Охладить холодной водой и снять с помидоров кожицу.

  • Мелко порезать помидоры, чеснок нашинковать полосками или пропустить через пресс. Также мелко нарезать укроп, добавить 1 столовую ложку хмели-сунели. Посолить - половина столовой ложки соли, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Все перемешать.

  • Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    В сухую чистую кастрюлю эмалированную или нержавеющую начинаем слоями укладывать баклажаны, поверх каждого слоя накладываем помидорную заливку. У меня получилось три слоя баклажанов.

  • Сверху положить чистую тарелку и на нее поставить груз. На свою тарелочку я поставила 750 мл банку с водой. И отправляем все в холодильник.

  • Через 7-10 дней баклажаны можно кушать. Заправить луком, растительным маслом по вашему вкусу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатной заливке
Рецепт: Баклажаны в томатной заливке

Рецепт достался от коллеги мужа, очень уж вкусные получаются баклажанчики. Меня подкупило то, что рецепт несложный, не надо возиться с банками и витамины в баклажанах сохраняются (нет долгой термообработки). Знакомые, пробовавшие баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень довольны.

Ингредиенты для «Баклажаны в томатной заливке»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные баклажаны! С дебютом Вас!
Спасибо за отзывы, мне очень приятно
Мне рецепт понравился тем, что почти диетический - ни масла, ни сахара. Спасибо огромное, сделаю обязательно
Ой!Ну что же так поздноватенько Попытаюсь завтра добыть еще синих и помидорчиков под Ваш рецептик,мы такое любим!Спасибо
Это правда, поздноватенько, но мне и самой рецептик перепал только неделю назад) Ну и хотелось точно знать, что получится то же самое, что пробовали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки