• 25 февраля 2020, 17:15
  • 20504

Сметанный торт

Рецепт: Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Для теста

Для пропитки коржей

Для крема

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
106 г
углеводы
678.1 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сметанный торт»:

  • Готовим коржи.
    Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.

  • Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.

  • Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.

  • Готовим пропитку для коржей.
    В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.

  • Готовим сметанный крем.
    Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

  • Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.

  • У нас получился очень вкусный сметанный торт!
    Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
    Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
    Пишите комментарии.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный торт
Рецепт: Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Позвольте вставить свои пять копеек. Сюда забрела в поисках любопытных модификаций именно этого рецепта. Этот тортик (с незначительными отклонениями в пропорциях от рецепта автора) мы готовим сколько я себя помню. И в очередной раз посетила мысль - а не натереть ли цедру лимона туда или коньячку накапать...
Эмпирическим путем установлено, что Сметанник получается только со сметаной, как бы это странно не звучало. Если у вас торт сухой/жесткий или не пропитался, будьте уверены, вы взяли сметанный продукт, и шансов оценить эту восхитительную в своей простоте и бюджетности вкусняшку у вас не было. Молочная пропитка в моем варианте отсутствует, хотя если передержали коржи в духовке, она отнюдь не повредит. Жирность сметаны на физику приготовления не влияет, только на калорийность Для крема я сметану не взбиваю, а просто смешиваю с сахаром. На самый нижний корж усиленная порция крема, т.к. намазанный только с одной стороны он закономерно суше остальных. В принципе, тортик пригоден к употреблению часов через 6-8, в идеале выдержать не менее суток в холоде, но самый вкусный кусочек - всегда последний, который простоял два, а лучше три дня. Если, конечно, что-нибудь осталось.
Ужас ужасный этот ваш сметанный торт
Сделала все точно по рецепту, только зря продукты и время убила
Муки взяла 400 г и этого за много. Коржи получились твердые, молоко стояло лужицей и никак не хотело впитываться. Сомневаюсь, что вообще это можно будет есть, хоть бы зубы не поломать.
Я не новичок, не подросток, так что опыт имею очень большой в приготовлении подобных блюд.
Лишний раз наука - лучше готовить свои проверенные временем торты и не экспериментировать
очень вкусно! попробовали!всё в восторге
Какой жирности сметана?Спасибо
Я взяла 25% сметану
Сын берет сметану для крема 33 %.
А вот в кожи сметану не кладется, надо ему будет посоветовать
И как пропитать коржи молоком? Промазать что ли?
33 % для крема это хорошо, но у меня в холодильнике была 25% Молоко на коржи аккуратно ложкой наносила, можно и кисточкой
Спасибо за совет!
Какой интересный рецепт сметанника с пропиткой! Обязательно надо приготовить: сметанник обычно легкий, с приятной кислинкой. Спасибо Вам большое!
Спасибо, теперь попробую с пропиткой, как у вас
Ох, какой долгий и монотонный рецепт приготовления, я не хочу и не буду готовить слишком долго все это
И зачем это писать?
А сметану для крема Вы отвешивает или сразу взбиваем??
Извините, не совсем поняла вопрос
В некоторых случаях перед тем,как приготовить крем, сметану выкладывают в марлю и дают стеч сыворотке лишней... за счёт этого сметана получается более густая. Для Вашего крема надо проделывать такую манипуляцию или можно сразу из пакета взбивать?
Нет, я такое не делала, сразу из пакета взбивала
Спасибо)!!
Вы на повтор проверяли рецепт?https://www.povarenok.ru/recipes/show/38231/ такой же, только без молочной пропитки коржей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки