• 22 октября 2016, 13:49
  • 2356

Караси "Терновские"

Рецепт: Караси "Терновские"

Такими карасями меня угощала моя кума Ольга. Живет она в маленьком городке Терновка (отсюда и название). Видимся мы очень-очень редко, живем в разных странах, но когда делаю эти караси всегда ее вспоминаю. По этому рецепту караси получаются очень вкусными, запаха речного вообще нет! Выглядят они вполне аппетитно и можно ими угостить гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси "Терновские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.5 ккал
белки
130.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
514.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Караси "Терновские"»:

  • Рыбу чистим и потрошим.
    Я удалила и плавники, а если для гостей, то не стоит, вид с плавниками более эстетичный.
    Делаем неглубокие наклонные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Благодаря этим надрезам мелкие косточки хорошо прожарятся и не будут чувствоваться.

  • На раскаленной с подсолнечным маслом сковороде жарим карася без муки! Жарим минут по 10 с каждой стороны, огонь средний.
    Солим прямо на сковороде.
    Второй карась на сковороду не поместился - большой)))

  • Пока рыба жарится готовим "шубку".
    Укроп мелко порубить, в майонез добавить перец и выдавить чеснок.

  • Готового карася полить соком лимона с двух сторон.

  • Теперь смазать майонезом тоже с двух сторон.

  • Посыпаем укропом.
    И сухой ложкой набираем горячее масло со сковороды, в которой жарили рыбу и поливаем сверху укропа.

Вот и готов наш карась.
Можно подавать с картофелем, но мне нравится кушать его без ничего, просто под бокал вина.




Попробуйте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси "Терновские"
Рецепт: Караси "Терновские"

Такими карасями меня угощала моя кума Ольга. Живет она в маленьком городке Терновка (отсюда и название). Видимся мы очень-очень редко, живем в разных странах, но когда делаю эти караси всегда ее вспоминаю. По этому рецепту караси получаются очень вкусными, запаха речного вообще нет! Выглядят они вполне аппетитно и можно ими угостить гостей.

Ингредиенты для «Караси "Терновские"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

обожаю карасей.Замечательный вариант их подачи сметанку вместо майонеза
Сама противник майонеза))) но здесь он не заменим, сметана даст кислинку и плюс лимон.
Отличный быстрый и вкусный рецепт!
Марина, спасибо
Роскошные караси,Леночка!
Нежно и аппетитно!Класс!
И майонез тут к месту,моё мнение.
Спасибо большое, Жанночка
Вкусные карасики!
Спасибо
Майонез лучше заменить домашней сметаной ( меньше химии) и после обжарки крупных карасей я их всегда довожу в духовке 200° 10-15 минут.В зависимости от региона караси бывают с разной бякой внутри.
На глаз не определить,а здоровье себе дороже.
А карасиков в охотку очень люблю!
Я с Вами согласна, что майонез - это зло , более того и сама стараюсь его заменять на домашний йогурт, но именно в этом случае не стоит, вкус не тот. Разочек можно и праздник живота устроить в хорошей компании
Согласен!
Один раз живём, пузечку привет
Ответ для Аленевод
Поддерживаю!!!
такой позитивненький, холёсенький, лежит под зелёным одеялком и улыбается!
А ещё и вкусненький
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки