• 23 октября 2016, 19:14
  • 28913

Египетский десерт "Умм Али"

Рецепт: Египетский десерт Умм Али

Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и... сравнить с оригиналом.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Египетский десерт "Умм Али"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
191.7 г
углеводы
491.1 г
Порции
ккал
645.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
32 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Египетский десерт "Умм Али"»:

  • Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.

  • Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 - 8 минут, до легкого румянца.

  • В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.

  • Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.

  • Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово - фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).

  • Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком. Я готовила из половины закладки, форма 15 * 22 см..

  • Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху сахарной пудрой с корицей, я пользуюсь продукцией от Нааs. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 - 40 минут.

  • В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель малиновый от Нааs и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.

  • В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 - 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.

  • Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать десерт из духовки.

  • Горячим посыпать цукатами или орехами. Дать остыть десерту в форме.

  • Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми



Нарезать на кусочки, удобные для подачи:




Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.



ПРИЯТНОГО вам!!!



Умм Али с арабского переводится как «мать Али». Существует несколько историй, которые объясняют происхождение такого необычного названия. Согласно одной из них, султан Эзз Эль Дин как-то во время охоты остановился в деревне и попросил местного повара приготовить ему что-то вкусное. У повара по имени Али были только орешки, кокосы, изюм и овсяные хлопья. На помощь повару пришла его мать: она принесла молоко и сахар. Из этих ингредиентов повар создал блюдо, которое очень понравилось султану. Ароматное, сладкое и очень оригинальное блюдо легко приготовить. / из интернета/
В Египте каждая семья имеет свою версию Умм Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи и сухофрукты. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам наших предпочтений и продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Умм Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Несмотря на свою простоту, он необычайно вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Египетский десерт "Умм Али"
Рецепт: Египетский десерт "Умм Али"

Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и... сравнить с оригиналом.

Ингредиенты для «Египетский десерт "Умм Али"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Египетский десерт "Умм Али"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, есть ли большая разница между тестом слоеным бездрожжевым и дрожжевым? Я с таким тестом никогда не имела дело, не знаю в чем между ними разница.
Я больше предпочитаю бездрожевое.
Спасибо за ответ. Понятно, что вы предпочитаете бездрожжевое. Но меня интересует, можно ли использовать в этом рецепте дрожжевое?
Не могу сказать точно, извините.
Спасибо.
В ингридиентах описана полная закладка. А делали вы половину закладки (форма 15*20) ? А полная закладка в какой размер формы подойдет?
20*25; 28.
Обалденный рецепт!!
Десерт-ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,вам, за удивительный рецепт! Напишите,при какой температуре вы его выпекали,а то указано только время? Заранее вас благодарю !
Спасибо, в 5 шаге указано - 180 градусов.
Простите,уже нашла.
Делала из половины нормы продуктов, т. к. едоков нас всего двое))) Из сухофруктов у меня - курага и финики, орехи - миндаль, кешью, грецкие. Сверху покрошила печенье Орео и горький шоколад. Вкус для нас достаточно интересный, ели еще теплым. Доедали на следующее утро и могу сделать вывод, что с пылу с жару вкус гораздо богаче.
Спасибо за интерес к рецепту и фото , да Вы правы, теплый вкуснее.
Интересный десерт , не могла понять куда добавлять кисель, а его нужно просто подать
Да, просто подать.
Эта прелесть уже стоит в духовке и манит ароматами))) Спасибо за рецепт, уверенна - будет ооочень вкусно
За 14 лет жизни в арабских странах я ни разу не видела ум али в виде пирога.. Это всегда был жидковатый десерт запеченый в плошках, и кушать его положено ложками..
Ни в коем случае не хочу сказать что это плохой рецепт. Просто в первый раз вижу этот десерт в виде пирога. Но как написала автор, это скорее вариант одной из семей.))
В таком виде рецепт найден в интернете.
Очень люблю восточные сладости,обязательно приготовлю.Благодарю!!!
Лично для нас, это вкусное открытие, или, по крайней мере - взгляд с новой стороны, ВКУСНО!
... такую фигню, наверное, целый день готовить нужно!
Так для приготовления любой «фигни» требуется время, для этой ВКУСНЯТИНЫ - 65 минут
Давно искала подобный десерт без жирного крема. Это то, что надо!
Зато ТЕСТО СЛОЕНОЕ магазинное с кулинарным страшным жиром или мргарином
приготовьте свое слоеное,без страшного жира или маргарина,флаг вам в руки
Вот Вы смеётесь,а я с тестом решила не заморачиваться. Использую белый хлеб сухой.Спасибо автору за ИДЕЮ!!!
Вот Вы смеётесь,а я с тестом решила не заморачиваться. Использую белый хлеб сухой.Спасибо автору за ИДЕЮ!!!
А я беру готовое слоеное печенье,даже "Наполеон"из него делаю(когда надо по-быстрому).И скажу я вам,очень вкусный тортик выходит!
СПАСИБО.Вкууусно!
И Вам спасибо.
Ответ для планета плюк
Приняла флаг в руки, тогда и с кремом нет проблем, в интернете все найти можно. Я всего лишь подсказала девушке факт , о котором она не задумалась , неибыло желания обгадить рецепт . Я готовлю сама , да.
Ответ для планета плюк
Точно, каждый волен выбирать.
Ответ для marianna8339
Эх, кабы знать где солому стелить?!
Ответ для marianna8339
Я конечно же в курсе, что в слоеном тесте имеет место кулинарный жир. .. Я просто не люблю жирный крем в десертах и ем десерты очень редко и мало. Так что вреда от одного небольшого съеденного кусочка торта из слоеного теста для себя не вижу. Все равно спасибо за совет - может быть кому-то пригодится.
Ответ для Selenamama
Я очень рада, что пригодится, очень вкусно. Спасибо Вам.
Ответ для Selenamama
Спасибо, это по восточному интересно.
Ответ для Selenamama
Советую, это необычно и интересно.
Шикарно, красиво, восхитительно, потрясающе и т.д. Спасибо за чудесный рецепт
На здоровье, спасибо и Вам.
Людочка! Шикарный десерт
Спасибо.
Людочка! Нет слов! Интересный рецепт! Как же красиво, аппетитно!!!
Людочка, шикарный, богатый десерт! Очень интересный рецепт!
Ох, Людочка, какое у тебя тут роскошество!!!! Шикарный десерт!
Спасибо, Оленька, угощайся.
Как необычно и красиво!
Спасибо.
Прекрасный, насыщенный десертик
Спасибо, десерт заслуживает внимания.
Шикарный десерт!
Спасибо, Светлана.
Богатейший десерт! Красивый и очень интересный!
Спасибо, советую приготовить - царское чаепитие Вам обеспеченно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки