• 24 октября 2016, 6:21
  • 4018

Тыквенный хлеб с ароматом чеснока

Рецепт: Тыквенный хлеб с ароматом чеснока

Предлагаю Вам попробовать тыквенный хлебушек с ароматом чеснока и небольшой остринкой. Хлебушек получается солнечный и очень воздушный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с ароматом чеснока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
310.2 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Тыквенный хлеб с ароматом чеснока»:

Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и измельчила блендером в пюре. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить чеснок (очищенный и крупно порезанный) и молотый перец чили. Обжарить минуты 2, масло остудить и процедить через сито. Получается ароматное масло с остринкой.

В теплую воду добавить дрожжи и дать им распуститься. Далее добавить соль, сахар, ароматное масло и тыквенное пюре. Затем добавить 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Я в тесто добавляю дополнительно 1ч. л. муки пищевой из жмыха семян расторопши, с ней получается хлебушек полезнее. Остальную часть муки вводим постепенно, т. к. может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от сочности тыквы и от самой муки. Мне хватило 360г.

Тесто получается мягкое, эластичное и не липкое.
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и убрать в тепло до увеличения в объеме.

У меня вот так тесто подошло за 40 минут.

Обмять тесто и переложить в смазанную сливочным маслом форму для хлеба (или кекса). Убрать в тепло до увеличения в объеме.

Минут через 30 вот так подошло тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлебушек укутать в полотенце минут на 10-15 и можно подавать к столу.

Хлебушек получается воздушный, ароматный с небольшой остринкой.

Прошу к столу Угощайтесь с удовольствием



Разрезик поближе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб с ароматом чеснока
Рецепт: Тыквенный хлеб с ароматом чеснока

Предлагаю Вам попробовать тыквенный хлебушек с ароматом чеснока и небольшой остринкой. Хлебушек получается солнечный и очень воздушный.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с ароматом чеснока»:

Фотографии «Тыквенный хлеб с ароматом чеснока» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер мягкий хлебушек.
Муки ушло по рецепту. Пекла в ХБ.
Хлебушек получился очень вкусный, ароматный и супермягкий, прямо пуховый! Муки понадобилось немного больше чуть больше. С тестом работать было приятно, подходило хорошо. Тыква попалась не очень желтой, поэтому цвет не такой насыщенный, но все равно желтенький. На фото разрез не совсем остышего хлеба, больше не стали ждать, всем понравился. Спасибо за рецепт, буду печь еще!
Татьяна, хороший хлеб у вас получился. Скажите, а чесночный вкус присутствует? Я как-то пекла со свежим чесноком, после выпечки его запах улетучился И ещё хочу спросить за формовку. На верхней фотографии буханочка словно состоит из двух частей. Это случайно так получилось?
Спасибо, Елена! Сам чесночный аромат не сильно чувствовался. Возможно, что я сама виновата, побоялась больше положить. Но, думаю, что он сильно и не будет. А хлеб из двух частей, как бы две булочки в форму положила Сам хлеб понравился,но мякиш не очень плотный получился, крошился. Все равно все съели, вкусно!
Татьяна, спасибо за ответ Я практически не покупаю хлеб в магазине, столько интересного хочется испечь самой. И почти весь хлеб при нарезке крошится, один больше, другой меньше. Но это меня не останавливает. Уже привыкла хлеб заворачивать в полотенце, на нём и режу, затем стряхиваю крошки и опять заворачиваю хлеб.
я тоже люблю домашний. В последнее время не получалось печь, так аж заскучала ...
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Какая прелесть
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна, спасибо что приготовили по этому рецепту Очень приятно, что Вы остались довольны результатом Выпекайте с удовольствием
Рецепт классный!!! Нашла применение тыкве)пеку раз в неделю и не только себе но и дочери, экспериментировала с мукой - добавила к пшеничной цельнозерновую 1:1 и вместо острого перца использую красный горошком, острого нет к сожалению , сегодня вместо тыквы сварила айву, тоже вкусно получилось, хочу попробовать с кабачками и с яблоком хлебушек. Спасибо за рецепт и за идею!
Марина, спасибо огромное за доверие к рецепту и теплый отзыв о нем Мне очень приятно, что хлебушек понравился Пеките с удовольствием
Если хотите с кабачком попробовать, то очень рекомендую вот этот хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/130239/ Я от него была в восторге (отчет мой увидите в рецепте), в его составе есть цельнозерновая мука
Спасибо, прочитала, несложно, мы купили стационарный миксер, тесто вымешивает за 8 минут, я довольна и хлеб могу печь без проблем, а хлебопечка моя стала хулиганить... а покупной хлеб после своего перестали покупать) Спасибо еще раз
Оленька, спасибо огромное тебе за рецепт великолепного хлеба! Хрустящая корочка, нежный мякиш и лёгкая остринка - класс!!!
Леночка, мне приятно, что ты испекла хлебушек и результат тебе понравился Прекрасный мякиш Спасибо за доверие и аппетитную фото-улику Пеки с удовольствием
Олечка, вот такой у меня хлеб получился! Очень нежный и ароматный! Спасибо за рецепт!
Оленька, как мне приятно, что хлебушек тебе понравился Спасибо огромное за доверие и аппетитное фото А почему он темный у тебя? Ты ржаную муку добавляла?
Добавила ржаной пару ложек.
Оленька, чудесный хлебушек! Яркий красавец!
Ирочка, рада что забежала в гости Хлебушек очень нежный и солнечный Спасибо за внимание и теплый отзыв
Оленька, каким-то интересным образом пропустила твой рецепт... Хорошо, что Танюшин отчет увидела!
Так разве уследить за всеми рецептами Хорошо, что отчетики есть
Ой! Мне надо такую красоту!
Спасибо Пеките с удовольствием
Обязательно! Потом отчитаюсь
Оленька спасибо большое за рецепт ,хлебушек нежный,ароматный,воздушный .Перчик не положила,боялась из-за внуков,дрожжи свежие,сорт тыквы Баттернат
форму для выпечки прокладываю пекарской бумагой и не смазываю.
Танечка, великолепный хлебушек!
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, хлебушек просто загляденье !!!
Галочка спасибо большое ,мы с духовкой стараемся
Ответ для mtata
Танечка, какого красавчика ты испекла Как мне приятно, что ты воспользовалась рецептом и результат тебе понравился Спасибо за доверие и прекрасное исполнение Пеки с удовольствием
Ответ для mtata
Танюш, красивый хлебушек у тебя специальная форма для хлеба ?
Оленька спасибо большое ,муж купил форму для лазаньи тройная,я ее для хлеба приспособила,пеку только в двух ячейках,так удобно
я тоже в форме для лазаньи пеку , только у меня одинарная
у меня есть для кексов,я в них раньше делала и выпекала хлеб каждые три дня,теперь две одинаковые буханочки на неделю
Ответ для mtata
Танечка! Шикарный хлебушек! Ровненький, гладенький!!!
Людочка спасибо огромное за поддержку ,очень стараюсь
Ответ для mtata
Танюша, какая буханочка прелестная!
Иришечка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, какой роскошный хлебушек
Виолеточка благодарю за внимание
Олечка, я к тебе еще в гости. Теперь с хлебушком: у меня правда не такой яркий как твой. Тыква в этом году у меня не яркая, сорт какой-то не понятный. Но...Хлеб получился вкусный, с нежной ароматной текстурой, приятным послевкусием от перца. Спасибо за рецепт!
Женечка, хлебушек великолепный получился Шикарный разрез Фотография передает весь аромат и вкус хлебушка Как я рада, что хлебушек по вкусу пришелся Спасибо за доверие Пеки с удовольствием
Олечка, обязательно буду печь его еще и еще (пока тыква есть в запасе)
Ответ для JeSeKi
Жень, посмотри на форуме фотку десерта, она не открывается
Хорошо.
Ответ для JeSeKi
Жень , красивый хлебушек ! у меня в этом году тоже один сорт тыквы странный вырос, цвета совсем не дает, но аромат -шикарный. А другая, наоборот, красивая но безвкусная.
А у меня ни цвета, ни вкуса...
Оль, а форму ты не смазываешь ничем? Или надо?
Женечка, эту формочку обязательно обмазывать нужно (я использую сливочное масло) Я только силиконовые не обмазываю. Что-то я и правда не указала это в рецепту
Ух, только увидела, что ты теперь модератор Добавь, пожалуйста, в 4 пошаговое фото, что формочку обмазать сливочным маслом Заранее благодарю
Готово. Кстати, рецепт я утащила. Хлебушек очаровал меня.
Спасибо Пеки с удовольствием
Олечка, какой аппетитный пышненький хлебушек
Виолетточка, спасибо огромное
Олечка, какой хлебушек солнечный! Рецепт беру с собой!
Любонька, мне очень приятно, что хлебушек пиглянулся Пеки с удовольствием
Подскажите, пожалуйста, в хлебопечке можно такой хлебушек сделать?
Любой хлебушек можно испечь в хлебопечке В какой последовательности класть ингредиенты зависит от модели Вашей хлебопечки (в инструкции к ней указано)
Олечка, какой яркий хлеб !
Аллочка, спасибо
Оленька, вот и мой солнечный мальчишка! Я просто в восторге! Невесомый, ароматный и очень вкусный хлебушек! Спасибо огромное! Муки мне потребовалось немного больше, дрожжи прессованные. Тесто замешивала в ХП.
Наташа, я в полном восторге от твоего солнечного мальчишки Какой потрясающий цвет, а мякиш какой воздушный и пористый, такой как надо Шикарное исполнение Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и результат тебя порадовал Пеки с удовольствием
А где была я, кода этот рецепт появился и так много людей его приготовили? Непорядок! Забрала себе!
Оксаночка, лучше поздно чем никогда Главное что ты исправилась Спасибо, дорогая
Ответ для Ннатали_D
Шикарный, солнечный, пышный! Просто супер-хлеб, Наташа!
ой, Женюш, спасибо огромное!
Олечка, чудесный хлебушек!
Ирочка, спасибо огромное
Олечка, чудо-хлебушек
Женечка, спасибо
Олечка, какой чудесный солнечный хлебушек!
Наташа, спасибо огромное
https://www.povarenok.ru/photo/83791/ - разрезик поближе
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки