• 17 ноября 2015, 15:19
  • 3028

Белый хлеб с чесноком

Рецепт: Белый хлеб с чесноком

Продолжаю делиться лучшими на мой взгляд рецептами (из книжки для моей ХП "Мулинекс"), в том числе с некоторыми моими доработками. Сегодня обычный белый хлеб, но с ароматной добавкой. Здесь нет яиц и масла, хлеб очень нежный и воздушный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб с чесноком»:

Время приготовления:



Рецепт «Белый хлеб с чесноком»:

Сначала очень тщательно отмеряем все ингредиенты. В чашу ХП наливаем воду, добавляем сахар и соль. Затем добавляем просеянную муку. Чеснок мелко нарубить, но ни в коем случае на давить и не растирать, иначе получатся чесночные комки теста. Чеснок кладём поверх муки и немного припудриваем мукой для лучшего распределения в тесте. Сверху высыпаем дрожжи. (Поместите ингредиенты в чашу в последовательности, указанной в инструкции к вашей ХП.)




Поставьте чашу в ХП, выберите вес (у меня 750г) и цвет корочки (у меня слабый). Выберите программу, у меня по рецепту рекомендована программа 9, но можно и программу 8.




Теперь можем часа три заниматься собой и своей семьёй. Затем достанем готовый хлеб, завернём в полотенце до полного остывания. И получим вот такого красавца с дивным чесночным ароматом...













Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб с чесноком
Описание: Продолжаю делиться лучшими на мой взгляд рецептами (из книжки для моей ХП "Мулинекс"), в том числе с некоторыми моими доработками. Сегодня обычный белый хлеб, но с ароматной добавкой. Здесь нет яиц и масла, хлеб очень нежный и воздушный.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Белый хлеб с чесноком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хлеб очень ароматный, воздушный, необыкновенно вкусный!
Жанна, спасибо за доверие к рецепту и прекрасное исполнение. Мякиш как облако получился
Татьяна! Очень и очень вкусный хлеб! Готовила полностью в ХП. Корочку поставила на темную, но не получилась темная, а светлая! А какой ароматный хлебушек!!! Дрожжей добавила чуть больше. Спасибо большое за рецепт!
Людмила, я очень рада, пеките на здоровье!
Ответ для Сурик
Людочка, бесподобный хлебушек! Мякиш
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный мякиш
Спасибо большое, Олечка! Нам понравился хлебушек!!!
Ответ для Сурик
Людочка, славная буханочка у тебя и аромат какой !!!
Галочка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Прекрасный хлеб, Люда!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Шикарный блондинчик!!!
Да, уж, блондинчик! Не захотел потемнеть!
Аромат замечательный, а вот верхушка провалилась. Делала всё строго по рецепту, не знаю, почему так получилось. Надо будет ещё попробовать.
Мой рецепт отточен под мою хлебопечку. Для выпечки в духовке надо наверное подстраиваться, да и мука разная.. Но главное вкусно, надеюсь в следующий раз получится.
Да я тоже в ХП и на режиме "французский хлеб". Может дрожжи слишком сильные у меня?
Вот прямо сегодня на ночь поставлю
Татьяна, ловите отчетик Очень ароматный хлебушек Мякиш плотный Тесто замешивала вручную, выпекала в духовке Чеснок я терла на мелкой терке и добавляла в тесто (соответственно без припудривания мукой). Распределился в тесте замечательно, без комков Спасибо за рецепт
Когда же ты все успеваешь ??? красавчики-хлнбушки!!!
Приходится успевать!
Ответ для lelikloves
Замечательный разрезик! Рада, что понравился, хотя хлебушек простой, без изысков.
Мне кажется самый простой, в итоге всегда оказывается самым вкусным
Ответ для lelikloves
ЗдОрово!
А то
Ответ для lelikloves
Олик,классная буханка. Разрез-отпадный.
Машенька, спасибо Хлебушек замечательный
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарный хлебушек!!! Мне нравится хлеб с чесноком или луком! Очень вкусно!!!
Людочка, очень ароматный получился
Ответ для lelikloves
Оленька очень красивый мякиш
Танечка, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, великолепный хлебушек у тебя получился!!!
Спасибо, Оленька, за внимание
Отличный хлебушек!!!
Спасибо!
Спасибо Вам огромное за эту прелесть!.. От души!..
Благодарю! Рада, что хлебушек понравился.
Благодарю за внимание к рецепту.
Отличный хлеб, очень аппетитный разрезик .
Спасибо!!!
А не будет ароматнее, если чеснок сначала на сковороде с маслом прогреть?
Возможно будет ароматнее, попробуйте. Это хорошая идея. Просто мой рецепт совсем без масла.
Красивый, вкусный, представляю какой изумительный хруст корочки
Спасибо! Корочка действительно очень хрустящая. В магазине такой не купишь.
Утащила в КК
представляю аромат на кухне мммм спасибо за идею
Всегда пожалуйста!
привет,выглядет прекрасно а как нашёт того если нету хлебопечки можно в ручную помешать если да то как
спасибо
Думаю, любой хлеб можно вручную. Хлеб простой. Если вручную, то дрожжи растворите в воде, дайте постоять минут десять, добавьте сахар, соль, муку. Месите минут 15. Оставьте на расстойку. Только во время обминки добавьте чеснок. Сформуйте буханочку, опять на расстойку и в печку. Первые 10 мин. выпекать с паром... Какие-то тонкости и секреты хлебопечения изучите отдельно, я его в духовке ещё не пекла.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки