• 27 октября 2016, 0:04
  • 11437

Торт "Калейдоскоп"

Рецепт: Торт "Калейдоскоп"

Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Бисквит

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5195.9 ккал
белки
117 г
жиры
182.5 г
углеводы
787.8 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:

  • Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было).
    Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше.
    Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать).
    Оставляем застывать в прохладном месте.

  • Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.

  • В это время печем бисквит.
    Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой.
    Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.

  • Готовим суфле.
    В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS.
    Форму выстилаем марлей или пленкой.
    И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле.
    (можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например).
    Я больше люблю просто с желе.

  • Закрываем нашу вкусноту целым коржом, подрезаем по форме,
    закрыли концами пленки и в холод.
    Лучше конечно делать накануне.

  • Ну вот он и готов!!!
    Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки

  • Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте...
    Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт: Торт "Калейдоскоп"

Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, и все понятно. Удачи на конкурсе!!!!
В списке ингредиентов написано
Желе (разных цветов) — 4 пач.
А в шаге 1 рецепта - что хватит и 2 упаковок. Так сколько же надо для приготовления данного торта (который на фото)?
Должна быть инструкция, понятная даже новичку.
Удачи!
В списке ингредиентов написано
Желе (разных цветов) — 4 пач.
А в шаге 1 рецепта - что хватит и 2 упаковок. Так сколько же надо для приготовления данного торта (который на фото)?
Должна быть инструкция, понятная даже новичку.
Удачи!
Все верно 4 пачки ,две пачки одного цвета и вкуса, и две пачки другого цвета и вкуса (два цвета по 2 пачки, в итоге 4 пачки), и разводить как пачку по инструкции, чтобы было более концентрированно(видимо я неверно выразилась,приношу свои извинения, я тоже новичок).
Если вы про фото, то я к сожалению и пачку сахарной пудры Haas забыла сфотографировать. Извините((((.
Видимо конкурсный дебют не удался(((((.
Но кто попробует-не пожалеет,вкусняшка!!!
"Видимо конкурсный дебют не удался"-да все Вам удалось,торт очень эффектный,и,думаю,вкусный! А мнений столько ,сколько людей! Кому-то что-то нравится,что-то не нравится-и каждый вправе высказать свою точку зрения! Вы ,главное,сами себе охоту не отбивайте-и все пойдет путем! А за одного битого- двух небитых дают!
Ой!!! Спасибо огромное Вам за поддержку!!!
Очень симпатичный тортик,подскажите а сколько грамм желатина в вашей пачке?
Очень симпатичный тортик,подскажите а сколько грамм желатина в вашей пачке?
В пачке НааS идет 10гр.(может быть и есть другая фасовка, но я всегда покупаю эту в нашем магазине)
Спасибо! Классный тортик! Взяла в Кк. С дебютом!
Спасибо ВСЕМ
Про готовый мармелад как-то и не подумала даже,как научили так и делаю. Так-то отличный вариант.
Замечательный тортик!!! С ДЕБЮТОМ!!!
Давно мечтаю приготовить такой тортик,да все ни как руки "не доходят".Я что то подобное читала в "Самобранке"и меня он очень заинтересовал,но показалось что это очень сложно,а вы разложили все по-полочкам и думаю у меня получится.
Необычно! Надо как-нибудь попробовать
Интересный рецепт Тортик очень симпатичный
Вкусный тортик, у меня дочь такой делает, но несколько упрощённый вариант, используя готовый мармелад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки