• 5 марта 2018, 15:22
  • 4291

Муссовый торт с клубничным конфи

Рецепт: Муссовый торт с клубничным конфи

Нежный муссовый торт с клубничным конфи и хрустящей крошкой

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным конфи»:

Крошка

Конфи

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
192.6 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
10 г
жиры
32.1 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Муссовый торт с клубничным конфи»:

1) Для крошки: Размягченное сливочное масло соединить с мукой и сахаром. Растереть тесто в крошку. Сформировать тесто в шар, упаковать в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
2) Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды) и ставить набухать.
3) Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный сахар и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
3) Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, перемешать и добавить клубничное пюре. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
4) Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
5) Для крошки: Достать тесто с морозилки и натереть на крупной терке. Тереть тесто можно сразу на пекарскую бумагу. Отправить крошку в духовку на 15-20 минут при 180*. Достать крошку, остудить.
6) Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
7) Для крошки: Отложить необходимое количество готовой крошки
8) Сборка: Достать конфи с морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, насыпать крошку. Убрать в морозилку на 6-12 часов. Готовый торт достать с морозилки, вынуть с формы. Украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с клубничным конфи
Рецепт: Муссовый торт с клубничным конфи

Нежный муссовый торт с клубничным конфи и хрустящей крошкой

Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным конфи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Super!!!!!!!
Super!!!!!!!
Красивый какой торт!
Красивый какой торт!
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки