• 28 октября 2016, 9:55
  • 6367

Апельсиновый рис

Рецепт: Апельсиновый рис

Рис по этому рецепту получается просто замечательный - вкусный, нарядный, яркий... Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Апельсиновый рис»:

  • Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис "Янтарь".

  • Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).

  • В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.

  • Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.

  • Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
    Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.

  • В конце приготовления добавить тертую цедру.

  • Влить апельсиновый сок.

  • Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рис
Рецепт: Апельсиновый рис

Рис по этому рецепту получается просто замечательный - вкусный, нарядный, яркий... Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:

Комментарии и отзывы

Ароматный рис, но у меня он горчил((( Полагаю, из-за полосок цедры.
Возможно, при снятии цедры Вы захватили белую часть, горчить может как раз она.
Приготовила. С полосками разобралась
Когда открыла крышку кастрюли, то поразил рыбный запах. Не знаю, почему. Может, это от сочетания апельсина с имбирём? Но в тарелке уже этого запаха не было. Муж очень заценил. Ну и мне тоже понравилось. Буду и впредь готовить. Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Рыбный запах удивил, не замечала вроде ничего такого)
Спасибо за рецепт. Буду сегодня готовить. Вот только вопрос. Эти 2 полоски крупной цедры вытаскивать, или они так в рисе и остаются?
Как хотите, главное, при подаче их не класть на тарелку)
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Ароматный и аппетитный гарнир
Благодарю!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Рис кипятком заливать? Или холодной водой?)
Холодной.
Рис пропаренный лучше взять? или это не имеет значения для Вашего рецепта?
Можно и обычный, просто мне "Янтарь" очень нравится.
Леночка, аппетитный какой и очень ароматный рис!
Спасибо, Ируша!
Рисинка к рисинке, Лен! А аромат какой дивный !
Спасибо, Людочка! Вот за это и люблю "Янтарь", с ним всегда вкусно получается))
Замечательный гарнир, который украсит любой праздничный стол. Спасибо за идею.
Всегда пожалуйста!
Интересный рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки