• 23 октября 2008, 17:31
  • 8134

Плюшки

Рецепт: Плюшки

И опять на тему выпечки! Увлеклась я что-то в последнее время. Не обремененный трудозатратами рецепт. Ароматно! Вкусно! Улетели в раз, не взирая на то, что за окном уже поздний вечер...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190.2 ккал
белки
56.2 г
жиры
141.3 г
углеводы
427.4 г
Порции
ккал
398.8 ккал
белки
7 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Плюшки»:

  • Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 мин.

  • Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара и цедру лимона. Замесить тесто и дать ему немного постоять.

  • Тем временем мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром (я с какого-то перепугу бухнула туда и корицы *JOKINGLY*, забыв, что тесто у меня будет с явно выраженным лимонным ароматом).

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и намазать сахарно-масляничной массой. Свернуть в рулет.

  • Форму с бортами (можно для торта, большую)застелить пергаментом. Рулет разрезать на 8-9 частей и выложить срезом к верху.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 мин. На этот раз мои плюшки испеклись быстрее на 10 мин. При выпечке увеличиваются очень сильно в размере! Запах - умереть не встать!

Моя заболевшая мама (ага, у меня, блин, целый лазарет сейчас, и я, и Манюня мой, и бабушка...) сползла со второго этажа (на запах!), ухватила сразу две огромадные плюшище (они такие большие делаются, поэтому нужна форма с бортиками, чтоб не убежали ) и ушла болеть дальше в обнимку с чаем и плюшками... Я сама схомякала такую булочку в пол одиннадцатого вечера (кошмар!!!). Короче говоря, моих домочадцев абсолютно не смутило позднее время... К утру не выжила ни одна плюшка . Да, и моя оплошность с корицей, в общем-то, не сильно испортила общую картину, эдакий лимонно-коричный вкусовой микс получился. ВСЕ! Идeмте, барышни, пить чай, ПРОШУ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки
Рецепт: Плюшки

И опять на тему выпечки! Увлеклась я что-то в последнее время. Не обремененный трудозатратами рецепт. Ароматно! Вкусно! Улетели в раз, не взирая на то, что за окном уже поздний вечер...

Ингредиенты для «Плюшки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю булочки с корицей, забираю рецепт!
Очень интересный рецепт, спасибо!
ДА! Класс! Улетели тоже вмиг
Класс!Обалденный рецептик,забираю к себе.Будем как-нибудь пробовать!!!
Обязательно попробуйте!
Супер!!! Уважаю выпечку!!!
Пеките с удовольствием!
Хорошенькие плюшечки!!!!
Спасибки, Натуль!
Такие плюшечные идеи возникают ближе к ночи.
Напрасно надеясь на крепкий сон домочадцев.Отличные плюшечки с интересным ароматом.Супер.Лови++++++++и не болейте!!!
Спасибо, дорогая! Это точно, на сон грядущий такие искушения устроила для всех... Но, как вкусно, Тонь! Я обычно выпечку всегда игнорирую, а здесь не смогла удержаться !!!
Представляю.Вернее, не представляю,как можно удержаться.
долой стройную фигуру! да здравствуют плюшки! +
А фигуру-у-у-у жалко-то ка-а-а-к !!! Но, мы бум блюсти себя любимых!!! Спасибки вам!
Замечательные плюшки!!! +++++++
Спасибо большое!!!
Мне очень приятно!
Вкуснючие плюшечки,нямки!!!
И вам буду рада, заходите на огонёк!
булочка- просто красавица, спасибо!!!!
На здоровье!!!
Хороши плюшечки! А мне достался только аромат! +++++++++++++++++++++
Сегодня опять буду печь, заходите на огонёк, чаек и плюшки!!!
ну вот я опять на такую вкусняшку не успела ...прийдется взять рецептик и при случае обязательно приготовить !! СПАСИБИЩЕ!!! еще раз всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Спасибо, Дашунь, за теплые пожелания!!!
++++++++
Юленька, СПАСИБО!!!
Светочка, супер-плюшки! Ну чтож, как говорил дорогой Карлсончик, побалуемся плюшками!!!Тебе только++++++++++!
Спасибки! И делаются быстро достаточно, и вкууусныеее!!!
ММММММ какая вкуснятинаааааа!Но теперь уже точно все сьели-до меня столько народу тут побывало,каждый по плюшечке взял и всё.Так и придётся самой печь. +++++++++++++++++
Олечка, спасибо большое!!!
Такие плюшечки вкусненькие и симпатичные!+++
Спасибо, Олечка!!!
Молодец! Я с удовольствием испеку такие.
Спасибки! Жду впечатлений и ваших фоток!
Плюшечки-отпад, сегодня вечером сделаю. Только вопрос: один пакетик дрожжей-это сколько в граммах или в каких-нибудь ложках что-ли, и это сухие дрожжи? Если да, то можно-ли их заменить на обычные и в каком кол-ве? и еще, так стоит корицу добавлять или нет?
У меня был стандартный пакетик 11 гр сухих дрожжей (по моему это где-то гр 25 обычных, но лучше уточните). По поводу корицы: меня сочетание лимон-корица не смутило, просто у обоих добавок ярко выраженный вкус и происходит борьба за власть, что ярче проявится лимон или корица?! На мой взгляд я этим не испортила вкус, а вы смотрите сами, хотите получить лимонный аромат, добавьте лучше еще лимонной цедры в масло с сахаром. А если нет, если любите что-то одно, не добавляйте цедру в тесто, а ограничьтесь корицей в начинке. Жду фоток!!!
Спасибо и пусть у Вас все выздоравливают!!!
Ответ для inci
Только что в инете увидела, как одна дама уверяет, что 40г свежих дрожжей = 8г сухих?!. Так что лучше еще раз выясните соотношение.
испекла Ваши плюшки еще в четверг, но что-то ни-как не могу скачать фотки на комп. что-то не фурычит, как только получится, фото выставлю сразу, ну а сейчас о плюшках. Плюшки получились превосходные, запах, вкус...Вообшем все, как и обещалось, лучше некуда. Единственный минус в том, что на следующий день они уже не такие мягкие(я делала в двойном размере, что-бы и на утро осталось), но я думаю, если делать на живых дрожжах,(у меня были сухие) и половину масла добавить в тесто, то они и на следующий день будут мягкими, но в этом я потренируюсь в следующий раз. А так, спасибо Вам большое за доставленое удовольствие. Да, и еще, я тоже добавила корицу, и скажу я Вам, что одно другому совсем не мешает, вернее, если-бы корицы не было, то мне кажется было-бы ощущение, что чего-то не хватает, но это на мой вкус. Советую всем, сделайте, не пожалеете!!!
Спасибо большое, что написали о своих впечатлениях!!! То же хочу сообщить, что вчера испекла без корицы, просто в масляничную массу добавила цедру и изюм, изюм лучше добавлять в тесто, а с корицей вкус цитрусовых гораздо ярче проявляется! Так что по поводу корицы наши вкусы совпали!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки