• 3 ноября 2016, 10:48
  • 10424

Печенье "Якгва"

Рецепт: Печенье Якгва

Якгва (Yakgwa) - это праздничное печенье, которое готовится на корейский праздник Чусок, который празднуется осенью, обычно в сентябре месяце. Название «якгва» можно дословно перевести как «целебное печенье». Так это печенье называется потому, что входящие в его состав ингредиенты издревле использовались корейскими знахарями для лечения различных недугов. Считается, что якгва появилось в Корее во времена династии Корё. Упоминания о нем содержатся в исторических хрониках того периода. Попробовали и мы это замечательное печенье, хотя я бы эту сладость печеньем не назвала. Заходите, поделюсь с вами рецептом.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Печенье "Якгва"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
634 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
6 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Печенье "Якгва"»:

  • Имбирь натереть на мелкой терке, и через марлю выжать из него сок. Должно получится 3.5 столовые ложки. Если не хватило, добавьте еще.

  • Смешать 3 столовые ложки сока имбиря с медом и рисовым вином.

  • Муку смешать с солью, корицей и белым перцем.

  • Затем в муку со специями добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.

  • Масляно - мучную смесь протереть через сито.

  • Добавить мед с имбирем и рисовым вином, замесить тесто.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам и еще раз пополам. Получается 4 слоя, толщина должна быть около 1,5 см. Выемкой вырезаем печенье. Обычно его делают в форме цветочка, но у меня нет такой выемки, поэтому я сделала в форме сердечка.

  • При помощи вилки или зубочистки в центре делаем несколько дырочек.

  • Сварим сироп. Воду смешаем с сахаром и доведем до кипения, затем огонь убавим и будем помешивая варить 10 минут. Снимем сироп с огня, добавим 2 столовые ложки меда, 0.5 ч. л корицы ТМ Haas, и чайную ложку сока имбиря. Все перемешаем и дадим остыть.

  • В глубокой сковороде разогреем масло до 140 градусов, и обжарим наши печеньки на слабом огне до золотистого колера в течении 10-15 минут. Не перегрейте масло! Иначе печенье быстро поджарится сверху, а внутри останется сырым.

  • Готовые печеньки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем печенье кладем в сироп и оставляем минимум на 2 часа.

  • Для приготовления этого печенья я использовала ароматную корицу ТМ Haas.

  • Печенье достать из сиропа, дать лишнему сиропу стечь. Затем посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Якгва"
Рецепт: Печенье "Якгва"

Якгва (Yakgwa) - это праздничное печенье, которое готовится на корейский праздник Чусок, который празднуется осенью, обычно в сентябре месяце. Название «якгва» можно дословно перевести как «целебное печенье». Так это печенье называется потому, что входящие в его состав ингредиенты издревле использовались корейскими знахарями для лечения различных недугов. Считается, что якгва появилось в Корее во времена династии Корё. Упоминания о нем содержатся в исторических хрониках того периода. Попробовали и мы это замечательное печенье, хотя я бы эту сладость печеньем не назвала. Заходите, поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для «Печенье "Якгва"»:

Комментарии и отзывы

Чудесное печенье
Замечательный рецепт
Интересное печенье. А это печенье очень сладкое?
Да, оно пропитывается сиропом, получается сладенько и калорийно
Здорово!!!!
Спасибо за интерес к рецепту
Светлана, какая аппетитная сласть! Очень интересный рецепт!
Похоже на восточные сладости
Надо же как интересно! заинтриговали!
Будет время попробуйте приготовить, но мне это больше напоминает восточную сладость. Видимо печенье в моем представлении выглядит иначе. Благодарю за интерес к рецепту
Я обязательно попробую!
Вкусное печенье!
Спасибо!
Необычно и интересно! От меня +++!
Благодарю Мариночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки