• 3 ноября 2016, 11:38
  • 8957

Печенье "Спекулос"

Рецепт: Печенье Спекулос

Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящего, ароматного и очень вкусного печенья «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании Спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре. Скажу Вам честно, я к любому печенью абсолютно равнодушна, но Спекулос я бы ела круглосуточно!!! Обязательно попробуйте и Вы)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Печенье "Спекулос"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
155.5 г
углеводы
583.1 г
100 г блюда
ккал
391.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Печенье "Спекулос"»:

  • Муку просеять и смешать с содой, солью и со всеми специями.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, затем добавить 1/3 мучной смеси, взбить. Добавить молоко и еще раз взбить. Затем добавить остальную мучную смесь и замесить тесто. Благодаря специям, тесто получается приятного шоколадного цвета. Разрезать тесто на 4 части.

  • Из каждой части сделать лепешку, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  • Затем достаем по одной лепешке, раскатываем и выемкой делаем печеньки.

  • Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем готовые печенья. Пока разогреваем духовку до 170 градусов, противень с печеньем ставим в холодильник минут на 15.

  • Для приготовления печенья я использовала корицу ТМ Haas

  • Для посыпки печенья, я использовала сахарную пудру ТМ Haas.

  • Печенье выпекаем 10-15 минут, следим чтобы не подгорел низ и края. Готовое печенье остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.




Очень хрустящее и ароматное!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Спекулос"
Рецепт: Печенье "Спекулос"

Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящего, ароматного и очень вкусного печенья «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании Спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре. Скажу Вам честно, я к любому печенью абсолютно равнодушна, но Спекулос я бы ела круглосуточно!!! Обязательно попробуйте и Вы)

Ингредиенты для «Печенье "Спекулос"»:

Фотографии «Печенье "Спекулос"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Возможно такой вопрос задавали, и все же. Вместо соды можно разрыхлитель. Спасибо.
Можно!
Ароматное,хрустящее и очень вкусное печенье!спасибо за рецепт!
Какие симпатичные елочки и звездочки Рада, что Вам рецепт пришелся по вкусу
Отличные, румяненькие и аппетитненькие печенюшки
Здорово
спасибо
Печенье очень вкусное и ароматное!
Благодарю Вас
как вкууууусненько , забрала, спасибо
На здоровье
Светлана, очень вкусное, пикантное печенье!
Спасибо Ирочка
Оно действительно очень вкусное.
Спасибо
Шикарное печенье вкусно и ароматно!!!
Благодарю
Действительно новогоднее печенье, ужасно захотелось, весь дом наверное пряностями пахнет. Бросаю в кк, буду с дочкой делать на нг.
Вы правы, аромат на кухне стоял божественный! А деткам очень интересно вырезать печеньки и посыпать их сахарной пудрой. Для меня огромный плюс в том, что оно безумно хрустящее и со временем не отсыревает. Когда попробуете, жду ваших отзывов!
Прекрасное ,ароматное, рождественское печенье
Спасибо Вам огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки