• 4 ноября 2016, 17:15
  • 19032

Соленые грузди горячим способом

Рецепт: Соленые грузди горячим способом

Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки - понравилось всей семье.

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.9 ккал
белки
111 г
жиры
22.2 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:

Грузди мою и вымачиваю в холодной воде в течение 3-х дней. (говорят, что при приготовлении горячим способом можно и не вымачивать).

Приготовление:
Грибы положить в кастрюлю и варить 30 минут после закипания в несоленой воде.
Затем слить воду и залить грибы повторно холодной водой, варить пока не опустятся на дно (у меня опускались сразу после закипания).
Воду слить, грибы отбросить на дуршлаг.

Немного остывшие грибы порезать нужными кусочками, положить в емкость, посолить, я положила сначала соли 1 ст. л., добавить мелко нарезанного чеснока и семена укропа.
Все перемешать. Оставить на 15 минут.

По истечение времени попробовать грибы на соль, при необходимости подсолить и оставить еще на 5 минут (я добавила ещё 2-3 щепотки соли)

Разложить грибы по банкам. Укладывать очень плотно, с горкой.
Затем прижать полиэтиленовой крышкой.

Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 40 дней.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые грузди горячим способом
Рецепт: Соленые грузди горячим способом

Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки - понравилось всей семье.

Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленые грузди горячим способом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала по Вашему рецепту. Было 1.5 кг уже отваренных грибов. Добавила 3 с.л.соли. Попробуем через 1.5 мес
Замечательный классический рецепт, какой мне и был нужен! Спасибо!!!)))
Почти по рецепту,но я ложу зонтики укропа и баночку с грибами заливаю соленой водой.Мне очень нравятся.Следующую партию сделаю в точности повторив рецепт.Спрасибо.
Здорово! Очень рада, что пригодился рецепт.
Всё вкусное просто!
И не вымачивать
Соленые т.о. грибы ( грузди, волнушки и т.д), можно кушать уже через 2 недели. Проверено годами и не только у нас))) поверьте)))
в прошлой жизни солили грузди отварные( они не темнеют),но варили 10мин.,а затем солили и стояли 40 дней ,а потом прекраснейшая закуска,беленькие грибочки
как же было вкусно
ДА...так наши родители всегда и делали...ОООоочень вкусно
знали толк
А у нас возможность собирать есть- но, блин грибов нет... Тоже хочууу грибочков, прям не могу вышлите хоть баночку? Ну пожалуйста
Ну, зачем же по больному? Читаю и рыдаю. Ну нет у нас сейчас возможности собирать грибы, можно взлететь к праотцам. А хочется так, что мочи нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки